Найти тему

Курьёзные случаи в моей "стряпне." Как можно сначала съесть рыбу, а потом её зажарить?

Оглавление

Под "стряпней" я подразумеваю обычную готовку домашней еды. Вроде бы немудреная наука, но случаются курьезы. Расскажу, что было в моей практике. Надеюсь на такие же истории из вашей практики. Посмеемся или поудивляемся вместе! Расскажите!

История первая. Глухарь.

Однажды друг мужа решил сделать ему подарок и привез глухаря. Друг был настоящим охотником, поэтому глухарь оказался самый что ни на есть настоящий- дикий. Внесли это всё в мешке.

Я достала из мешка огромную, как мне показалось не то курицу, не то индюшку. Родилась и жила в деревне долго, поэтому наличие перьев не испугало. Положила в ведро, залила кипятком, подождала минуту, ощипала "курицу." Отнесла соседке (газ), опалили оставшиеся волосики- всё честь по чести. Потом нарезала глухаря кусками, поставила вариться в большую кастрюлю.

Конечно, когда я разделывала птицу, то заметила, что желудок полон хвои. Но не придала этому значения. А зря!

Потому что суп, который получился, есть было невозможно. Да, он выглядел красиво-желтые масляные пятна, темное красивое мясо (варила часа два точно). Но бульон был... Ну как если бы вы взяли, разжевали горсть еловой или сосновой хвои и запили кипятком.

Оказывается, глухаря надо вымачивать предварительно. В молоке или ещё там в чем...

глухарь
глухарь

История вторая. Два в одном.

Купили в магазине большую красную рыбину. Сима или как она там называлась. Принесли домой, стали разделывать. А внутри у неё ещё одна рыбинка, поменьше. Но видно, что одна рыба вторую скушала вот только что, даже переварить не успела. Что делать? Вторая рыба на вид приличная, размер приятный. Почистила малую рыбу тоже и запекла. Вот так вторая рыба стала два раза добычей! Её сначала съели, а потом пожарили!

сима
сима

И третий случай скорее не курьёз, а "на заметку"- как увезти из заморской океанской страны много-много дешевых и свежих креветок, чтобы порадовать родных необычным подарком.

Берете полуторалитровые бутылки, покупаете на местном рынке креветки. Если хотите королевские, то у бутылки придется отрезать "крышечку." Если поменьше, то ничего отрезать не нужно. Свежие, еще живые креветки с рынка кладете в бутылку. Они мягкие, но плотненькие, хорошо входят в горлышко бутылки. Плотно набиваете, закрываете крышкой и в морозильник. Глубокая, быстрая заморозка. Если делали крышечку, то бутылку на месте разреза скотчем.

Строго за час до выезда домой грузите бутылки в чемодан и вперед в аэропорт. Поверьте, даже если вы будете лететь и ехать домой сутки, они как раз к дому и разморозятся.

Ещё как можно приготовить МНОГО креветок в отеле, когда нет плиты. Несколько раз залить и слить кипятком из чайника. Мне хватило 4 раза. Потом взять местный острый томатно- чили-соевый "с чем-то там" соус, добавить к него соль, сок лимона или лайм и сесть на балкон с этой вкуснятиной.

На фото процесс:

креветки
креветки

Вот такие вспомнились истории. Пишите, какие истории были у вас. Что-то смешное, полезное или просто любопытное. Будем поддерживать друг друга рассказами, советами, время сложное, продержимся!

Верьте- нам есть где жить, наша страна большая, нам есть где путешествовать- глухари ждут нас в Сибири, лососи на Дальнем Востоке, креветки ждут нас, любителей поездить, в Китае, Тайланде и ... Крыму:

У нас есть будущее, оно хорошее, вместе мы- сила! Приезжайте, Крым вас ждёт!

Еда
6,93 млн интересуются