Сегодня хочу вам рассказать 3 секрета идеальной пиццы. Расскажу, а так же покажу на практике как применить данные знания.
Первый секрет будет в самом начале статьи, второй в середине и соответственно третий в самом конце.
И так, секрет №1 - это просто подготовиться к готовке, делайте все по весам и не мухлюйте))
Если вы расстроились и думаете что у вас не получится, спешу сообщить что у вас все получится!
Даже в домашних условиях такую пиццу не проблема приготовить.
Но наберитесь терпения! Делать ее будем в 2 этапа.
Рассказать как приготовить именно это тесто к сожалению не могу, но расскажу как приготовить аналогичное, взятое из открытых источников.
Этап №1 приготовления теста, точнее заготовки для теста.
Нам понадобится:
- Мука (можно "Макфа") - 500 гр.
- Вода - 300 мл.
- Сахар - 10 гр.
- Сухие дрожжи - 2,3 гр.
И тут внимание, именно сухие, для пиццы они подходят лучше всего, с живыми можно прогореть, они очень капризные.
Берём наш набор продуктов и замешиваем тесто.
Вы должны хорошо выместить тесто, а потом знаете что?
Правильно, убираем в тару, плотно перематываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник.
В холодильнике его нужно выдержать 1 день, ну можно 2, не более.
Температура в холодильнике 4 - 5 °С.
Этап №2
Через сутки, когда дрожжи заиграли, берём нашу тестовую заготовку и из нее делаем тесто, которое будем использовать для нашей пиццы.
Нам нужно добавить ещё:
- Мука - 500 гр.
- Соль - 10,15 гр.
- Сахар - 20 гр.
- Дрожжи сухие - 7 гр.
- Масло оливковое, либо растительное - 30 гр.
- Вода - 400 - 600 мл.
Сколько добавить воды смотрите сами, смотря какую консистенцию теста хотите сделать.
Вообще говорят, что новичкам лучше работать с более тугим тестом.
Но скажу по своему опыту, мне было проще с более жидким, в конце концов можно будет подмесить немного муки.
Воду всю не спешите выливать!
Все смешаем, начинаем вымешивать, когда масса станет похожа на тесто, добавляем масло))
Продолжаем вымешивать.
Конечно проще сделать это в планетарном миксере, но можно и руками.
Как закончим, тесто стоит затянуть, затягиваем края в середину и даём тесту отдохнуть.
Через час когда тесто отдохнуло, делим на небольшие кусочки, обычно 300-400 гр. заготовка.
Даём ещё часик отдохнуть и мы у финишной черты!
Но сейчас хочу сделать важное замечание!
Если вы хотите чтобы тесто дольше стояло в холодильнике месите его на ледяной воде.
При условии что вы его не собираетесь срабатывать все сразу.
Перед тем как приступить непосредственно к готовке пиццы, я расскажу 2 секрет.
И так №2 секрет это правильная раскатка теста!
И на этом моменте прячем нашу скалку подальше!)))
Раскатывать тесто будем руками, для начала подпыляем стол.
Кладём нашу заготовку и ее тоже стоит припылить.
Далее разминаем наши пальчики!
И кончиками пальцев проминаем дно пиццы, бортик не мнём.
Делаем это для того, чтобы тесто не порвалось в том месте, где остались возможные пустоты.
Также ели мы не очень вымешали тесто и есть неоднородности, тоже порвется.
Продолжаем, все это сделали и ручками начинаем работать, как будто бы крутим руль)))
Подогнали размер, добавляем соус (соус не должен быть жидким, но и не сильно густым!)
Примерная консистенция - густой сметаны, может быть немного более жидкая.
Добавляем сыр, нашу с вами начинку и отправляем в печь.
Температура печи 250 - 300 °С.
Если будете дома делать, ставьте максимально возможную.
При температуре 250-300 °С ,пицца печется 5-7 минут.
Если готовить дома и вы хотите с дымком, как в моей печи, попробуйте немного поджечь палено, чтобы оно тлело и в духовку, в железной таре, но это не точно))) Я ТАК НЕ ДЕЛАЛ, И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ. Но если вы ищете острых ощущений и новый дом, стоит быть предельно осторожным, мы не хотим устроить пожар, или угореть)))
Итак, мы подошли к концу и сейчас я вам расскажу главный секрет. Секрет который возможно многие знают, но не все применяют.
Надо делать это с душой, представьте, что вы готовите не для себя, а для второй половинки, детишек, родителей. И не бойтесь ошибаться, ошибаются все, главное извлечь из этого пользу, проанализировать ошибку и сделать ещё лучше. Я действительно так считаю, что подходить к готовке стоит с любовью, и все получится!
Цените родных и близких!
Спасибо за внимание, всех обнял, поцеловал))))
#пицца #пицца рецепт #pizza #тесто для пиццы #пицца в печи