Найти тему
Mr.CooK

Секрет идеальной пиццы раскрыт

Сегодня хочу вам рассказать 3 секрета идеальной пиццы. Расскажу, а так же покажу на практике как применить данные знания.

Первый секрет будет в самом начале статьи, второй в середине и соответственно третий в самом конце.

Пицца это такая штука, которую можно приготовить из чего угодно, с любыми продуктами. У меня "миллион сыров" - название говорит само за себя.
Пицца это такая штука, которую можно приготовить из чего угодно, с любыми продуктами. У меня "миллион сыров" - название говорит само за себя.

И так, секрет №1 - это просто подготовиться к готовке, делайте все по весам и не мухлюйте))

Если вы расстроились и думаете что у вас не получится, спешу сообщить что у вас все получится!

Даже в домашних условиях такую пиццу не проблема приготовить.

Но наберитесь терпения! Делать ее будем в 2 этапа.

Рассказать как приготовить именно это тесто к сожалению не могу, но расскажу как приготовить аналогичное, взятое из открытых источников.

Этап №1 приготовления теста, точнее заготовки для теста.

Нам понадобится:

  1. Мука (можно "Макфа") - 500 гр.
  2. Вода - 300 мл.
  3. Сахар - 10 гр.
  4. Сухие дрожжи - 2,3 гр.

И тут внимание, именно сухие, для пиццы они подходят лучше всего, с живыми можно прогореть, они очень капризные.

Берём наш набор продуктов и замешиваем тесто.

Вы должны хорошо выместить тесто, а потом знаете что?

Правильно, убираем в тару, плотно перематываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник.

В холодильнике его нужно выдержать 1 день, ну можно 2, не более.

Температура в холодильнике 4 - 5 °С.

Этап №2

Через сутки, когда дрожжи заиграли, берём нашу тестовую заготовку и из нее делаем тесто, которое будем использовать для нашей пиццы.

Нам нужно добавить ещё:

  1. Мука - 500 гр.
  2. Соль - 10,15 гр.
  3. Сахар - 20 гр.
  4. Дрожжи сухие - 7 гр.
  5. Масло оливковое, либо растительное - 30 гр.
  6. Вода - 400 - 600 мл.

Сколько добавить воды смотрите сами, смотря какую консистенцию теста хотите сделать.

Вообще говорят, что новичкам лучше работать с более тугим тестом.

Но скажу по своему опыту, мне было проще с более жидким, в конце концов можно будет подмесить немного муки.

Воду всю не спешите выливать!

Все смешаем, начинаем вымешивать, когда масса станет похожа на тесто, добавляем масло))

Продолжаем вымешивать.

Конечно проще сделать это в планетарном миксере, но можно и руками.

Как закончим, тесто стоит затянуть, затягиваем края в середину и даём тесту отдохнуть.

Через час когда тесто отдохнуло, делим на небольшие кусочки, обычно 300-400 гр. заготовка.

Даём ещё часик отдохнуть и мы у финишной черты!

Но сейчас хочу сделать важное замечание!

Если вы хотите чтобы тесто дольше стояло в холодильнике месите его на ледяной воде.

При условии что вы его не собираетесь срабатывать все сразу.

Перед тем как приступить непосредственно к готовке пиццы, я расскажу 2 секрет.

И так №2 секрет это правильная раскатка теста!

И на этом моменте прячем нашу скалку подальше!)))

Раскатывать тесто будем руками, для начала подпыляем стол.

Кладём нашу заготовку и ее тоже стоит припылить.

Далее разминаем наши пальчики!

И кончиками пальцев проминаем дно пиццы, бортик не мнём.

Делаем это для того, чтобы тесто не порвалось в том месте, где остались возможные пустоты.

Также ели мы не очень вымешали тесто и есть неоднородности, тоже порвется.

Продолжаем, все это сделали и ручками начинаем работать, как будто бы крутим руль)))

Подогнали размер, добавляем соус (соус не должен быть жидким, но и не сильно густым!)

Примерная консистенция - густой сметаны, может быть немного более жидкая.

Добавляем сыр, нашу с вами начинку и отправляем в печь.

Температура печи 250 - 300 °С.

Если будете дома делать, ставьте максимально возможную.

При температуре 250-300 °С ,пицца печется 5-7 минут.

Если готовить дома и вы хотите с дымком, как в моей печи, попробуйте немного поджечь палено, чтобы оно тлело и в духовку, в железной таре, но это не точно))) Я ТАК НЕ ДЕЛАЛ, И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ. Но если вы ищете острых ощущений и новый дом, стоит быть предельно осторожным, мы не хотим устроить пожар, или угореть)))

Итак, мы подошли к концу и сейчас я вам расскажу главный секрет. Секрет который возможно многие знают, но не все применяют.

Надо делать это с душой, представьте, что вы готовите не для себя, а для второй половинки, детишек, родителей. И не бойтесь ошибаться, ошибаются все, главное извлечь из этого пользу, проанализировать ошибку и сделать ещё лучше. Я действительно так считаю, что подходить к готовке стоит с любовью, и все получится!

Цените родных и близких!

Спасибо за внимание, всех обнял, поцеловал))))

#пицца #пицца рецепт #pizza #тесто для пиццы #пицца в печи

Еда
6,23 млн интересуются