Вино из тыквы считается необычным и полезным алкогольным напитком. Он повышает иммунитет, изумительный вкус его приводит в восторг любого, ведь в нем чувствуются ароматные фруктово - овощные нотки.
Тыквенное вино улучшает пищеварение, укрепляет защитные функции организма, улучшает работу внутренних органов, очищает организм от вредных веществ.
Тыквенное вино с яблоками.
Рецепт считается классическим. Готовится просто. Чем дольше стоит вино, тем больше его крепость. Вино получается вкусней, если для его приготовления брать овощ, который лежит 3 месяца после сбора.
Получить вино красивого яркого цвета, помогут сорта тыквы с насыщенным цветом мякоти.
Ингредиенты: яблоки - 1 - 1,5 кг; сахар - 1,5 кг; вода (желательно брать артезианскую); мякоть тыквы - 5 кг.
Поэтапное приготовление:
Спелую тыкву моем, нарезаем кусочками. Удалить все семечки, прожилки. Натираем на крупной терке, измельчаем в блендере, прокручиваем через мясорубку, как удобно.
Яблоки чистим, удаляем косточки, измельчаем. Измельченные яблоки приготовить аналогично, как тыкву, все это смешиваем. Такое пюре называется мезга.
Берем емкость 10 литров (желательно взять стеклянный бутыль) помещаем 5,5 кг мезги.
Ставим в тепло бродить 7 дней, закрыв бутыль марлей.
Когда вино перестанет пениться, желательно наблюдать весь процесс эти дни, переходим к отжиму.
Через 7 дней хорошо отжимаем осадок, через плотную марлю.
Емкость в которой происходило брожение моем и переливаем всю жидкость в нее.
В емкость с жидкостью добавляем сахар, воду, тщательно перемешиваем.
Бутыль убираем в теплое место на 65 дней, одев на него сверху резиновую перчатку. Проверяем иногда, следим за брожением.
Когда вино станет прозрачным, на дне появится осадок, значит вино готово.
Аккуратно, не поднимая осадок со дна, переливаем его с помощью шланга, в тару из темного стекла. Осадок выливаем, он не понадобится.
Тару с вином тщательно закупориваем во избежание попадания воздуха, прячем в холодное место.
Через 3 года наслаждаемся прекрасным, восхитительным вкусом вина.
Для приготовления тыквенного вина идут разные сорта тыквы. Цвет вина зависит от цвета мякоти. Чтобы не испортить вкус лучше использовать отборные овощи, фрукты. Подгнившие и плесневые не подойдут. Тару, в которой будет стоять вино, простерилизовать кипятком. Воду лучше брать артезианскую, очищенную.
И не забываем самое главное, что вино начинает терять вкус и полезные свойства после четырехлетнего хранения.
Эта статья на сайте Мистера Сэма: https://mrsam.club/zbu3
Давайте дружить в социальных сетях:
Одноклассники | Вконтакте | Инстаграм | Телеграм
Рецепты, статьи, истории и много другое в Клубе Мистера Сэма -mrsam.club