Найти тему
Елена Цой

Карамельно-банановый пирог

Ингредиенты:
112 г сливочного масла
2 яйца
150 г коричневого сахара
140 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
40 г кокосовой стружки
80 мл молока

Карамель:
80 г сливочного масла
80 г сахара
4-5 бананов (у меня было 3 банана)

Приготовление:
Карамель:
Сахар растопить в ковше с толстым дном. Сначала высыпать сахар, чтобы он покрыл дно, как только сахар начнет подтапливаться, подсыпать понемногу сахар. Растопить весь сахар. Как только образуется карамельный цвет, добавить сливочное масло и размешать.
Форму застелить пергаментом.
Вылить карамель в форму 20х20 см.
Бананы нарезать вдоль на ломтики, уложить сверху карамели.

Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и влить молоко. Перемешать. Выложить поверх бананов. Разровнять. Выпекать при 180С 30-35 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть на тарелку, снять пергамент. Подавать можно теплым и холодным.

Еда
6,93 млн интересуются