В журнале Dulcypas увидела рецепт мадлен на оливковом масле (с добавлением сливочного), очень заинтересовал.
Рецепт кондитера Miguel Costa.
Получились очень нежными, воздушными, с легкой апельсиновой ноткой.
Ингредиенты:
100 г муки
3 г разрыхлителя
120 г сахара ((я положила 100 г)
цедра 0.25 иапельсина
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г оливкового масла Extra virgin
Взбить венчиком яйца с сахаром, можно сильно не взбивать, только до однородного состояния. Добавить цедру, оливковое масло, растопленное теплое сливочное масло, перемешать венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать венчиком.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, лучше на ночь.
Выпекать при 200С 10-12 минут.
Остудить и сразу переложить в контейнер, очень уж быстро подсыхают. Можно есть теплыми.
Приятного чаепития!