Вкусная, сочная и очень нежная жареная перепёлка с гарниром из жареного картофеля с салом. Готовится всё очень просто. Список необходимых продуктов, оставлю в конце статьи.
В первую очередь, подготавливаю маринад для перепелов. Понадобится растительное масло, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и копченая паприка.
Все ингредиенты надо тщательно перемешать.
Далее отправляю маринад в мясо.
Стоит отметить, что такой маринад идеально подойдет для окорочков или куриных крылышек. Равномерно распределяю маринад и отставляю мясо промариноваться на 30 минут.
Тем временем, нарежу картофель и солёное сало. После чего нанизываю всё на шампур.
Важный момент! Перед тем как надеть мясо на шампур, не забудьте срезать железу на хвосте.
Картофель выкладываю на фольгу, туда же кладу веточку укропа и плотно всё заворачиваю.
Чтобы в процессе приготовления, фольга не прилипла к перепёлке, её необходимо обернуть пергаментной бумагой и затем в два слоя фольги.
Ставим на угли и засекаем время. Время приготовления 20 минут. Каждые пять минут, не забывайте переворачивать.
Затем фольгу надо снять и готовить ещё 3-5 минут, для придания аппетитной корочки.
Готовое блюдо источает невероятно аппетитный аромат. Это очень вкусно! В видео ниже, я подробно показал весь процесс.👇
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ! - https://goo.su/24W
Перепёлка 2 кг
Масло растительное 100 мл
Сушёный чеснок 2 ч.л.
Паприка копчёная 2 ч.л.
Чёрный перец 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Картофель
Соленое сало
Укроп
#перепёлка #жареная перепёлка #картошка с салом #гарнир #шашлык #маринад для шашлыка #шашлык из курицы #рецепт #шашлык из перепелов #перепела в духовке