Сегодня готовила тофу из сои) Жмых соевых бобов= окара. Ее было много, просто так я бы ее не ела) Поэтому воооот новый рецепт) Честно, вкусу чего-то не хватает, чувствуется соя, но там где изюм- сырник сырником) Может быть стоит добавить банан, яблоко или другой фрукт. Когда буду готовить повторно тофу, то обязательно добавлю корректировки в рецепт. #Без_лактозы #ПП #Соя
Ингредиенты: Окара , Яйца, Мука кокосовая , Мука ц\з , Масло для жарки, Опционально, Семена чиа , Изюм
Способ приготовления:
Яйца и окару пробить блендером.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Влажными руками, по 1-2 ст.л. в руку, спрессовать массу и сформировать "сырник". ВАЖНО- не пропускать этап прессовки из-за того, что масса очень рассыпчатая.
Обжарить с двух сторон под крышкой до золотистого цвета. По желанию можно на 5-10 минут подержать в духовке.