Это вкусное печенье привезла мне подруга из Греции, зная мою любовь к необычным сочетаниям. Коробочка с печеньем закончилась быстро, а сочетание так понравилось, что я захотела повторить его уже на своей кухне. Спойлер: получилось еще вкуснее
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
180 г сахара + 50 г для обсыпки
1 яйцо
320 г муки
1 ч.л. морской соли
3-4 веточки розмарина
Приготовление:
В чаше миксера смешиваем до однородного состояния сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль
В масляную массу разбиваем яйцо и хорошенько все взбиваем
В отдельной емкости смешиваем нарезанный розмарин и муку. Вместо свежего розмарина можно взять и сухой, но добавлять его стоит немного меньше
Добавляем муку с розмарином в масляную массу, все тщательно перемешиваем. Должно получиться липкое тесто
Перекладываем тесто на стол и формируем две колбаски толщиной 4-5 см. Заворачиваем колбаски в пленку и отправляем в холодильник на полчаса
Остывшие колбаски обваливаем в сахарном песке, снова заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник еще на два часа (или в морозилку на 30-40 минут)
Полностью остывшее тесто нарезаем на слайсы толщиной 8-10 мм. Удобно это делать ножом для хлеба
Выкладываем печенье на пекарскую бумагу или силиконовый коврик и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут
Готовое печенье перекладываем на решетку для остывания
Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита))