Найти в Дзене
Я с чемоданом

Два самых популярных салата страны в постном варианте! Калорий меньше, а вкус такой же

Оглавление

Начался #великий пост , а значит самое время изменить привычный рацион, облегчить питание и сосредоточиться больше на духовном.

Некоторым людям сложно сразу же переходить на воду и сухари, отказываясь от привычного питания. И это может принести больше вреда, чем пользы.

Предлагаю попробовать любимые многими традиционные #салаты в постном исполнении. Речь идёт про селедку под шубой и #оливье . Эти салаты состоят большей частью из овощей, так что заменив всего пару ингредиентов получается полностью постное блюдо.

Разумеется эти блюда не для повседневного питания, но если вдруг на пост выпал какой-то праздничный день, можно таким образом и стол накрыть для близких и пост соблюсти.
Постное оливье
Постное оливье

Постная сельдь под шубой, она же море под шубой

Всё как обычно, те же самые варёные овощи: картошка, свекла, морковь. Лук репчатый я мелко режу и обдаю кипятком, чтобы не горчил или слегка мариную в уксусе, по настроению.

Самое главное, чем же заменить сельдь. Тут подбираем по схожести текстуры: мелко нарезанные жаренные баклажаны или грибы, маринованные опята или маслята, солёные огурцы, тофу и даже авокадо. Вариантов достаточно много, но как же быть со вкусом селёдки? Это делается с помощью листьев нори, которые используются для суши.

Селедка под шубой постная
Селедка под шубой постная

Выбрав для себя любой из вариантов замены просто смешиваете его с измельчёнными листьями нори. Я измельчаю их в блендере. Мы уже пробовали с тофу и с жаренными баклажанами, теперь на очереди маринованные грибы😋 Слои смазываю постным майонезом, его можно найти в любом магазине, особенно во время постов.

Картошку делаю по разному, либо первым слоев, либо вторым, вкусно и так, и так. Дальше всё, как всегда. Сверху слоя заменяющего #сельдь кладу репчатый лук, дальше морковь, верхний свекла. Немного настаиваю и готово!

Салат Оливье постный

В этом салате заменяем колбасу, яйца и майонез на постные варианты. Колбаса растительная по вкусу ничем не уступает традиционной, так что отлично подходит для #оливье . Найти можно почти во всех магазинах, особенно в крупных городах.

Майонез заменяем на постный, а яйца на тофу. Чтобы у #тофу появился тот самый яичный привкус использую чёрную соль. Очень интересная соль, с небольшим ароматом сероводорода, полезная и приятная на вкус. Постоянно используем её для готовки, показывали часто в своих видео.

Вот и все хитрости, как можно готовить привычные блюда в постном варианте без потери во вкусе.

✅ Буду рада, если информация окажется для вас полезной и с удовольствием бы узнала о ваших вариантах постных блюд. Если Вам интересна рубрика про постное и #растительное питание , пишите, буду почаще делать такого рода публикации и делиться своими рецептами.

✅ Заранее благодарю за обратную связь, ваши комментарии и лайки👍

✅Не забудьте поделиться с друзьями, это важно для развития нашего блога сейчас🤗