Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу вам рассказать о вкусном и полезном напитке под названием "Глинтвейн".
Глинтвейн- древний обжигающий напиток из красного вина и специй (пряностей) с богатой историей.
Напиток традиционно подают на рождественских уличных ярмарках и базарах. Покупатели потягивают напиток из стаканчиков или пьют внутри заведения.
Впервые о подогретом вине стало известно при описании быта Древнего Рима. Именно тогда горячительные напитки стали смешивать с пряностями, чтобы получить уникальный вкус и аромат.
В свой импровизированный рецепт "Глинтвейна" я добавила корицу, гвоздику, имбирь, бадьян, черный перец, барбарис, мускатный орех.
Корица- богата антиоксидантами, повышает тонус организма, укрепляет иммунитет и помогает преодолевать многие заболевания.
Гвоздика- повышает устойчивость организма к стрессам, способствует очищению организма от свободных радикалов.
Имбирь- улучшает пищеварение, используется при профилактике простудных заболеваний.
Бадьян- кладезь полезных веществ, оказывает согревающее действие при респираторных инфекциях.
Перец черный- используют для укрепления здоровья, против простуды и кашля.
Барбарис- считается отличным средством борьбы со множеством заболеваний.
Мускатный орех- содержит огромное количество витаминов и минералов, а также эфирное масло и пектин. Горячий чай с мускатным орехом стимулирует работу иммунной системы и лечение простудных заболеваний на ранних этапах.
Я приготовила безалкогольный "Глинтвейн" на основе винограда сорта "Изабелла"с добавлением сахара (по вкусу), апельсина и яблока.
В пятилитровую кастрюлю налить воды, добавить виноград, сахар, яблоко и апельсин порезать. Варить на медленном огне и, не доводя до кипения, добавить специи. Все пряности используются цельными, мелкий порошок не используют, т.к. он меняет текстуру напитка.
Благодаря своему приятному вкусу и аромату "Глинтвейн" можно назвать одним из лучших согревающих зимних напитков.
Спасибо за внимание, здоровья вам!