Найти тему
Со вкусом Маши

Тонкие ажурные блинчики на масленицу, которые получаются всегда, делюсь рецептом

Как говорится: "Первый блин всегда комом". Но только не по этому рецепту, которым я сегодня с вами поделюсь.

Я всегда любила именно тонкие блинчики, и испробовала очень много различных рецептов тонких блинов. И, как в поговорке, первый всегда был комом, а по некоторым рецептам и не только первый, а вся партия. И вот, наконец-то я нашла тот самый идеальный рецепт тонких ажурных блинчиков. Уже 5 лет пеку блинчики только по этому рецепту и ни разу не было такого, чтобы этот рецепт меня подвел. Тесто всегда получается удачным и все блинчики идеальные, с этим рецептом поговорка не действует.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ажурных тонких блинчиков, сразу скажу, тесто необычное и очень простое в приготовлении.

Тонкие ажурные блинчики
Тонкие ажурные блинчики
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Буду очень рада, если вы поддержите меня в ВК, и Тик-Ток, жду всех в гости.

А здесь оставляю видео данного рецепта для наглядности (приглашаю на мой Ютуб канал):

Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов и видео рецепт вкуснейшего блинного торта.

Давайте приступим к приготовлению наших тонких ажурных блинчиков:

-- Берем глубокую чашу для смешивания и насыпаем картофельный крахмал;

Картофельный крахмал
Картофельный крахмал

-- Далее просеиваем такое же количество муки;

Просеиваем муку
Просеиваем муку

-- Добавляем ванилин или ванильный сахар;

Ванилин
Ванилин

-- Добавляем сахар и соль (количество ингредиентов смотрите в конце статьи);

Сахар и соль
Сахар и соль

-- Перемешиваем сухие ингредиенты;

Перемешиваем сухие ингредиенты
Перемешиваем сухие ингредиенты

-- Добавляем яйца и немного перемешиваем миксером;

Добавляем яйца
Добавляем яйца

-- Постепенно вводим теплое молоко и размешиваем миксером на минимальной скорости;

Постепенно добавляем молоко
Постепенно добавляем молоко

-- Тесто получается однородным и никаких комочков не образуется;

Тесто для блинчиков
Тесто для блинчиков

-- Добавляем растительное масло и перемешиваем;

Растительное масло
Растительное масло

-- Даем тесту отдохнуть 10-20 минут и начинаем жарить;

-- Перед тем как зачерпнуть тесто, немного перемешиваем, потому что крахмал оседает на дне;

Перед тем как зачерпнуть тесто, немного перемешиваем
Перед тем как зачерпнуть тесто, немного перемешиваем

-- Жарим блинчики привычным способом с двух сторон;

Жарим блинчики
Жарим блинчики

-- Наши ажурные тонкие блинчики готовы, зовем всех к столу.

Ажурные тонкие блинчики
Ажурные тонкие блинчики

Как и обещала, оставляю видео рецепт вкуснейшего блинного торта, который очень быстро готовится, а вкус никого не оставит равнодушными:

🔸 Список ингредиентов:

-- 4 ст.л мука
-- 4 ст.л картофельный крахмал
-- 4 шт яйца
-- 1ст.л сахар
-- 1/3 ч.л соль
-- 1 гр ванилин
-- 0,5 л молоко
-- 3 ст.л растительное масло

Вам также может пригодиться:

Простой рецепт шоколадной глазури за 3 минуты, которую невозможно испортить. Глянцевая шоколадная глазурь
Со вкусом Маши3 марта 2022

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!

Приятного аппетита!

Целую, обнимаю, Ваша Маша!

Еда
6,23 млн интересуются