Найти тему

Блины толстые, нежные на манке.

Как бы оно там.... А всё же - Масленица!

А где Масленица, там (правильно подумали), и блины.

Тоненьких уже нажарилась, захотелось - толстых, для разнообразия.

Предлагаю интересный рецепт. Несложно. Зато вкууууусно!!!

Простите, фото с инета, забыла сфоткать, а потом уже поздно было😊
Простите, фото с инета, забыла сфоткать, а потом уже поздно было😊

Итак, приступим.

Будем готовить на опаре, так вкуснее получается.

Собственно опара:

  • Мука 100 грамм
  • Дрожжи сухие 1,5 чл
  • Соль 1,5 чл
  • Сахар 2-3 ст л

Перемешиваем, туда - 1 стакан тёплого (!) молока, ещё перемешиваем. Накрыть крышкой, дать постоять мин 15 при комнатной температуре.

Дальше тесто:(добавляем в готовую опару)

  • 2 яйца
  • Тёплое молоко 1 стакан

Хорошо перемешиваем. Добавляем:

  • Мука 150 грамм
  • Манка 1 стакан

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Даём постоять мин 40 в теплом месте.

Всё - печём блины. Тесто очень воздушное, по сковороде не растекается, немного размазываем ложкой, пропекаются хорошо, можно при жарке добавить начинку - ягодки, яблочко, колбасу, жареный лучок, грибочки. Кому что нравится. Будут блины с припеком.

Дерзайте, очень вкусно.



Еда
6,93 млн интересуются