Как бы оно там.... А всё же - Масленица!
А где Масленица, там (правильно подумали), и блины.
Тоненьких уже нажарилась, захотелось - толстых, для разнообразия.
Предлагаю интересный рецепт. Несложно. Зато вкууууусно!!!
Итак, приступим.
Будем готовить на опаре, так вкуснее получается.
Собственно опара:
- Мука 100 грамм
- Дрожжи сухие 1,5 чл
- Соль 1,5 чл
- Сахар 2-3 ст л
Перемешиваем, туда - 1 стакан тёплого (!) молока, ещё перемешиваем. Накрыть крышкой, дать постоять мин 15 при комнатной температуре.
Дальше тесто:(добавляем в готовую опару)
- 2 яйца
- Тёплое молоко 1 стакан
Хорошо перемешиваем. Добавляем:
- Мука 150 грамм
- Манка 1 стакан
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Даём постоять мин 40 в теплом месте.
Всё - печём блины. Тесто очень воздушное, по сковороде не растекается, немного размазываем ложкой, пропекаются хорошо, можно при жарке добавить начинку - ягодки, яблочко, колбасу, жареный лучок, грибочки. Кому что нравится. Будут блины с припеком.
Дерзайте, очень вкусно.