Найти тему

Последний пир моих кошаков, подстраиваемся под современные реалии, перевожу на питание с нашего стола

Я так подозреваю, что кошачьи корма придумали не для кошек, а для ленивых хозяев. Это так удобно, открыть пакетик корма и с сонным видом насыпать его в миску кошке. Они ведь такие настырные, кушать они хотят тогда, когда мы ещё спим, или ещё хуже, в три часа ночи.

Наша кошка Туман постоянно будит ночью, подходит и царапает край кровати, типа вставай, пить хочу, есть хочу, а ты тут лежишь и ни одним ухом не шевелишь.

Сима, та порядочная, спит и терпит столько, сколько мы спим. Зато стоит утром только пошевелиться, как она уже подскакивает и всем видом показывает, ну пошли скорее, уже сил нет, как пить-есть охота!

Тумашка, в принципе, ест почти все человеческое, борщ, жареные кабачки, пирожные, этот список очень широк. Но из-за нашей лени и она стала любительницей сухих кормов.

Последний пир Тумана.
Последний пир Тумана.

Симошка, вот с этой дамой сложнее, она приучена с детства к сухим кормам, из человеческого любит сметану, да и всё. С большим трудом я приучила Симу есть мелкие кусочки сырого мяса, и то я их пальцем в рот запихиваю, вот тогда жуёт. Иногда свежесваренную курятину может поесть с аппетитом, и то, эту курятину надо мелко-мелко порезать, тогда можно соблазнить и накормить.

Последний пир Симонны.
Последний пир Симонны.

Сами понимаете, мир меняется стремительно, кошачьи корма начнут дорожать, а ещё как вариант, просто исчезнут. Начинаем с кошками подстраиваться под современные реалии, переходим на питание с нашего стола.

Сима ела, а тут Тумашка подошла, обстановка накалилась.
Сима ела, а тут Тумашка подошла, обстановка накалилась.

Пока доступны корма, попробую постепенно исключить"сушку" и ввести человеческие продукты. Накормила их "от пуза" кормом из пакетика, а дальше пойду в магазин, куплю для них для начала куриное филе, буду его подмешивать в кошачий корм. Сначала мяском буду заманивать, ну а дальше уже как пойдёт, можно и другие продукты добавлять.

Конечно, эта стратегия относится в большей степени к Симе, С Тумашкой проще, повыпендривается, да и дело с концом. А Сима была подобрана в подъезде в восьми-девятимесячном возрасте. Это была шкурка и кости, мяса там не было совсем. Даже в таком истощённом состоянии она не ела всё подряд, да и надо было срочно откармливать, тут уже не до принципов. Так Сима и осталась на искусственном корме, а потом и Тумашка присоединилась к Симошке. Туману к тому времени было уже три года, пищевые привычки сложились, сегодня останется только возродить их.

Вот такие у нас дела. Сегодня 4 марта, за окном дует сильный ветер, гоняет тяжёлые тучи, но в просветах светит яркое весеннее солнце. Сима сидит на окошке, а за ним виден мой маленький огород, под окном Хрущёвской "трёхэтажки".

Огород за окном и Сима.
Огород за окном и Сима.

Вот в таких реалиях живём. Начинаем потихоньку перестраиваться, даже если и не хочется. А ещё не хочется по такому ветру вылезать из дома, но солнышко обнадёживает, да и план по прикорму кошек надо выполнять, пошла за мяском.

Всем здоровья и добра.

Еда
6,93 млн интересуются