Добрый день уважаемые мои подписчики и все те, кто забрел на мою страничку впервые !
Масленица заканчивается, блинчиков наверно все уже наелись, и я Вам предлагаю на выходные приготовить очень вкусный пирог с курицей и грибами, по-моему очень легкому рецепту.
Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Ну а опытным кулинарам тоже, думаю, придется по вкусу. Самое интересное, что не надо возиться с блинами, которые возможно поднадоели за эту масляничную неделю или кто-то просто не любит их печь...
Я люблю баловать своих близких и стараюсь на выходные удивить их каким-нибудь необычно вкусным рецептом. Этот рецепт пирога я подсмотрела у шеф -повара и сама решила приготовить . Получилось первый раз конечно не так как у шеф повара красиво, но понравилось необыкновенно вкусное сочетание продуктов, а в частности привкус кинзы . Кстати 1/3 начинки в этот раз ребята поели на этапе приготовления , начиняя ее в блинчики... Поэтому в этот раз улитка немножко "худая" получилась.
Готовлю улитку частенько теперь , потому что трачу немного времени, и всегда вкусно получается , поэтому могу смело рекомендовать приготовить этот пирог даже начинающим хозяюшкам .А фишкой этого пирога является -его божественный вкус и аромат!
Пирог получается красивым, вкусным и невероятно ароматным . Нежная начинка, хрустящая корочка, просто -мечта.
Ну что , хотите потратить минимум времени и получить максимум удовольствия для своих вкусовых сосочков?
Главные продукты -это курица ,грибы и слоеное тесто, ну и вот эти продукты-это:
- Слоеное тесто - 1 пачка (500 г)
- Яйца - 5 шт ( 1 на смазку)
- Лук - 3 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Кинза , укроп , зеленый лук - все по пучку
- Семя льна- жменька
- Мука- немного для раскатки теста
- Соль и молотый черный перец- по вкусу
Ну и конечно же хорошее настроение , потому что от него ,как я заметила, зависит вкус блюда. Ну что , вы готовы - поехали!
Начнем с мяса: филе грудки , которое на мой взгляд является самой полезной частью курицы, и филе бедра порежем на небольшие кубики , примерно 1-2 см. Все делаем максимально быстро .
Разогреваем сковородку и кладем часть мяса, масло я не использую, чтобы снизить калорийность блюда. Чтобы получить золотистую корочку, несколько минут не трогаем курицу, когда положим на сковородку , потому что температура на сковородке резко уменьшается, когда кладешь филе. Желательно, чтобы мясо было комнатной температуры.
Присыпаем любимыми приправами : я люблю классику : черный перец и соль. Когда курочка подрумянилась, смело ее переворачиваем .
Перекладываем в отдельное блюдо и так , с корочкой , жарим остальное филе .
Добавляем репчатый лук , нарезанный произвольно, конечно чем меньше кусочки , тем лучше. В этот раз я порезала не очень мелко.
Курица сразу поменяла аромат! Лук усиливает вкус мяса, дополняет его. Выкладываем все пожаренную курицу на сковородку к луку. Из курицы выделилась жидкость, ее надо выпарить, для этого готовим на самой высокой температуре.
Грибы нарезаем довольно крупно, чтобы вкус грибов был более концентрированным, также их перчим и солим.
И добавляем грибы в общую массу.
Пока лук и грибы обжариваются, возьмем вилку и яйца ( предварительно сваренные вкрутую) и разомнем их так, чтобы они превратились в однородную массу.
Так подсказал шеф-повар, обычно я резала яйца кубиками.
Раздавим зубчик чеснока с помощью ножа, потом мелко порубим и отправим к измельченным яйцам.
Жидкость из мяса тем временем выпарилась. Теперь добавим немного зелени в сам фарш ( кинзу, укроп, зеленый лук)
Перекладываем начинку в блюдо, и в горячую начинку добавляем яичную смесь и все перемешиваем .
Уже вкусно! Все -начинка готова!
Теперь берем слоеное тесто ( его вы можете приготовить сами), ну а я , в силу своей занятости и экономии времени на готовке практически все приобретаю через доставку Яндекс-маркета. Сегодня использую уже готовое слоеное тесто. Его надо предварительно разморозить. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в длину, раскладываем укропные веточки на одной части теста
Затем накрываем сверху второй частью, чтобы укроп остался внутри и раскатываем дальше.
Раскатываем длинный коврик.
Теперь тесто надо смазать яйцом , чтобы оно хорошо склеивалось.
Выкладываем ароматную начинку , особенно кинза придает яркий вкус и аромат.
Делаем колбаску , скрепляем края .
Берем пергамент, укладываем швом вниз в форме улитки. Получился вот такой красивый куриный пирог. Перед запеканием смажем его яйцом со всех сторон, чтобы была красивая корочка . И присыпем сверху семенами льна.
Начинка у нас готова , а тесто -сырое, надо будет запекать столько , сколько нужно, чтобы пропеклось тесто , совсем недолго.
Будем запекать в предварительно разогретой духовке примерно 25 -45 минут при температуре 190 градусов. Если корочка подрумянилась, "позолотилась" - пирог готов.
Кушать этот ароматный и сытный пирог можно как холодным , так и горячим. Пирог получается супер вкусным и ароматным . Беспроигрышное сочетание грибов и курицы, да еще с ароматным базиликом, ну просто пальчики оближешь.
Вам понравился мой рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новых быстрых и вкусных блюд. За комментарии буду очень признательна!
Ну а тем , кто дочитал мою статью до конца- бонус , промокод на покупку техники Whirlpool: бытовая техника - акция действует до 31 марта, так что переходите по ссылке и если что-то нужно из техники, пока цены еще не "заоблачные" вставляйте промокод TEHNO22-AF перед оплатой и получайте скидку 5 % на все товары из подборки . Удачных всем выходных! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым моментом!