Найти тему
1,2K подписчиков

Слоеный пирог улитка , испечет даже неопытная хозяйка

Добрый день уважаемые мои подписчики и все те, кто забрел на мою страничку впервые !

Масленица заканчивается, блинчиков наверно все уже наелись, и я Вам предлагаю на выходные приготовить очень вкусный пирог с курицей и грибами, по-моему очень легкому рецепту.

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Ну а опытным кулинарам тоже, думаю, придется по вкусу. Самое интересное, что не надо возиться с блинами, которые возможно поднадоели за эту масляничную неделю или кто-то просто не любит их печь...

Я люблю баловать своих близких и стараюсь на выходные удивить их каким-нибудь необычно вкусным рецептом. Этот рецепт пирога я подсмотрела у шеф -повара и сама решила приготовить . Получилось первый раз конечно не так как у шеф повара красиво, но понравилось необыкновенно вкусное сочетание продуктов, а в частности привкус кинзы . Кстати 1/3 начинки в этот раз ребята поели на этапе приготовления , начиняя ее в блинчики... Поэтому в этот раз улитка немножко "худая" получилась.

Ароматный и полезный пирог получается всегда вкусно
Ароматный и полезный пирог получается всегда вкусно

Готовлю улитку частенько теперь , потому что трачу немного времени, и всегда вкусно получается , поэтому могу смело рекомендовать приготовить этот пирог даже начинающим хозяюшкам .А фишкой этого пирога является -его божественный вкус и аромат!

Пирог получается красивым, вкусным и невероятно ароматным . Нежная начинка, хрустящая корочка, просто -мечта.

Ну что , хотите потратить минимум времени и получить максимум удовольствия для своих вкусовых сосочков?

Главные продукты -это курица ,грибы и слоеное тесто, ну и вот эти продукты-это:

Куриное филе грудки и бедра без кожицы
Куриное филе грудки и бедра без кожицы
Заказывала с Яндекс маркета, довольно приличное по вкусу
Заказывала с Яндекс маркета, довольно приличное по вкусу
  • Лук - 3 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кинза , укроп , зеленый лук - все по пучку
  • Семя льна- жменька
  • Мука- немного для раскатки теста
  • Соль и молотый черный перец- по вкусу

Ну и конечно же хорошее настроение , потому что от него ,как я заметила, зависит вкус блюда. Ну что , вы готовы - поехали!

Начнем с мяса: филе грудки , которое на мой взгляд является самой полезной частью курицы, и филе бедра порежем на небольшие кубики , примерно 1-2 см. Все делаем максимально быстро .

Разогреваем сковородку и кладем часть мяса, масло я не использую, чтобы снизить калорийность блюда. Чтобы получить золотистую корочку, несколько минут не трогаем курицу, когда положим на сковородку , потому что температура на сковородке резко уменьшается, когда кладешь филе. Желательно, чтобы мясо было комнатной температуры.

Забываем о мясе на несколько минут, пока оно не "заскворчит"
Забываем о мясе на несколько минут, пока оно не "заскворчит"

Присыпаем любимыми приправами : я люблю классику : черный перец и соль. Когда курочка подрумянилась, смело ее переворачиваем .

Перекладываем в отдельное блюдо и так , с корочкой , жарим остальное филе .

На мой взгляд с корочкой филе получается сочнее
На мой взгляд с корочкой филе получается сочнее

Добавляем репчатый лук , нарезанный произвольно, конечно чем меньше кусочки , тем лучше. В этот раз я порезала не очень мелко.

Когда режу лук, чтобы не плакать, набираю в рот воды, попробуйте, работает ,со стороны конечно выглядит смешно, с надутыми щеками...
Когда режу лук, чтобы не плакать, набираю в рот воды, попробуйте, работает ,со стороны конечно выглядит смешно, с надутыми щеками...

Курица сразу поменяла аромат! Лук усиливает вкус мяса, дополняет его. Выкладываем все пожаренную курицу на сковородку к луку. Из курицы выделилась жидкость, ее надо выпарить, для этого готовим на самой высокой температуре.

https://ya.cc/m/3GSEyEНужна большая сковородка, чтобы удобно было все обжаривать
https://ya.cc/m/3GSEyEНужна большая сковородка, чтобы удобно было все обжаривать

Грибы нарезаем довольно крупно, чтобы вкус грибов был более концентрированным, также их перчим и солим.

Добрый день уважаемые мои подписчики и все те, кто забрел на мою страничку впервые !-9

И добавляем грибы в общую массу.

Вначале на сковородке получается прям горка, потом вода из грибов выпаривается и масса немного уменьшается
Вначале на сковородке получается прям горка, потом вода из грибов выпаривается и масса немного уменьшается

Пока лук и грибы обжариваются, возьмем вилку и яйца ( предварительно сваренные вкрутую) и разомнем их так, чтобы они превратились в однородную массу.

Так подсказал шеф-повар, обычно я резала яйца кубиками.

Яйца раздавливаем вилкой
Яйца раздавливаем вилкой

Раздавим зубчик чеснока с помощью ножа, потом мелко порубим и отправим к измельченным яйцам.

Жидкость из мяса тем временем выпарилась. Теперь добавим немного зелени в сам фарш ( кинзу, укроп, зеленый лук)

Перекладываем начинку в блюдо, и в горячую начинку добавляем яичную смесь и все перемешиваем .

Все перемешиваем, и пробуем на соль, немного добавляем, чтобы начинка была прям солененькая.
Все перемешиваем, и пробуем на соль, немного добавляем, чтобы начинка была прям солененькая.

Уже вкусно! Все -начинка готова!

Теперь берем слоеное тесто ( его вы можете приготовить сами), ну а я , в силу своей занятости и экономии времени на готовке практически все приобретаю через доставку Яндекс-маркета. Сегодня использую уже готовое слоеное тесто. Его надо предварительно разморозить. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в длину, раскладываем укропные веточки на одной части теста

Добрый день уважаемые мои подписчики и все те, кто забрел на мою страничку впервые !-15

Затем накрываем сверху второй частью, чтобы укроп остался внутри и раскатываем дальше.

Добрый день уважаемые мои подписчики и все те, кто забрел на мою страничку впервые !-16

Раскатываем длинный коврик.

Добрый день уважаемые мои подписчики и все те, кто забрел на мою страничку впервые !-17

Теперь тесто надо смазать яйцом , чтобы оно хорошо склеивалось.

Добрый день уважаемые мои подписчики и все те, кто забрел на мою страничку впервые !-18

Выкладываем ароматную начинку , особенно кинза придает яркий вкус и аромат.

В этот раз начинки маловато
В этот раз начинки маловато

Делаем колбаску , скрепляем края .

Добрый день уважаемые мои подписчики и все те, кто забрел на мою страничку впервые !-20

Берем пергамент, укладываем швом вниз в форме улитки. Получился вот такой красивый куриный пирог. Перед запеканием смажем его яйцом со всех сторон, чтобы была красивая корочка . И присыпем сверху семенами льна.

Семя льна можно заменить на кунжут
Семя льна можно заменить на кунжут

Начинка у нас готова , а тесто -сырое, надо будет запекать столько , сколько нужно, чтобы пропеклось тесто , совсем недолго.

https://ya.cc/m/3GSHwy
https://ya.cc/m/3GSHwy

Будем запекать в предварительно разогретой духовке примерно 25 -45 минут при температуре 190 градусов. Если корочка подрумянилась, "позолотилась" - пирог готов.

Просто объеденье!
Просто объеденье!

Кушать этот ароматный и сытный пирог можно как холодным , так и горячим. Пирог получается супер вкусным и ароматным . Беспроигрышное сочетание грибов и курицы, да еще с ароматным базиликом, ну просто пальчики оближешь.

Вам понравился мой рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новых быстрых и вкусных блюд. За комментарии буду очень признательна!

Ну а тем , кто дочитал мою статью до конца- бонус , промокод на покупку техники Whirlpool: бытовая техника - акция действует до 31 марта, так что переходите по ссылке и если что-то нужно из техники, пока цены еще не "заоблачные" вставляйте промокод TEHNO22-AF перед оплатой и получайте скидку 5 % на все товары из подборки . Удачных всем выходных! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым моментом!