Найти тему
Чудеса кулинарии

Помидоры с грибами в духовке

Очень необычная и очень вкусная закуска, подойдет как для праздничного стола, так и в обычные дни, когда нет особого повода, а просто хочется побаловать себя и своих родных. Приготовить легко и выглядит очень аппетитно. Готовьте с удовольствием!

Нам понадобится:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

У помидоров срезаем верхнюю часть и очищаем от мякоти с помощью ложки.

Нарезаем грибы, лук и зелень мелкими кусочками.

-2

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем грибы с зеленью, продолжаем жарить, помешивая.

-3

В грибы вливаем сливки, томим пока не загустеют. Добавляем яйцо и чеснок, пропущенный через пресс, солим и перемешиваем. Обжариваем до готовности яйца и снимаем с огня.

-4

Раскладываем начинку по помидорам. В форму для запекания выкладываем начиненные помидоры, посыпаем каждый из них тертым сыром.

-5

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются