Очень необычная и очень вкусная закуска, подойдет как для праздничного стола, так и в обычные дни, когда нет особого повода, а просто хочется побаловать себя и своих родных. Приготовить легко и выглядит очень аппетитно. Готовьте с удовольствием!
Нам понадобится:
- Помидоры - 6 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 1/2 стакана
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
У помидоров срезаем верхнюю часть и очищаем от мякоти с помощью ложки.
Нарезаем грибы, лук и зелень мелкими кусочками.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем грибы с зеленью, продолжаем жарить, помешивая.
В грибы вливаем сливки, томим пока не загустеют. Добавляем яйцо и чеснок, пропущенный через пресс, солим и перемешиваем. Обжариваем до готовности яйца и снимаем с огня.
Раскладываем начинку по помидорам. В форму для запекания выкладываем начиненные помидоры, посыпаем каждый из них тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!