Найти в Дзене
ЯдренБатон

Картофель по-французски в духовке - аппетитный гарнир из простых ингредиентов

Картофель по-французски в духовке - это нежный гарнир из картошки и нежного соуса, дополненный аппетитной сырной корочкой. Блюдо красивое в подаче и простое в приготовлении. Запеченный картофель по-французски получается нежным, сочным, с ярким сливочным оттенком. Чесночная нотка выгодно оттеняет вкус корнеплодов и соуса. Заготовку для гарнира универсальной подачи можно приготовить всего за 5 минут, отправить в духовой шкаф, и ужин почти готов!

Для приготовления картофеля по-французски понадобятся следующие ингредиенты:

• сливочное масло - 25 г;
• картофель - 500 г;
• соль - по вкусу;
• майонез - 2 ст.л.;
• лук - 1 шт.;
• перец черный молотый;
• сыр твердый - 30 г;
• чеснок - 1 долька.

*******************

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С АНАНАСОМ НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! youtube.com/Мультижарка

У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Приготовление:

1. Приготовить сливочный соус к картофелю. Для этого нужно смешать майонез с топленым сливочным маслом. Добавить измельченный чеснок и черный молотый перец. Чеснок можно добавлять как свежий, так и сухой гранулированный. Также в соус можно добавить рубленую зелень или жареные шампиньоны.

-2

2. Картофель очистить и тщательно промыть от излишка крахмала. Нарезать корнеплоды на толстые слайсы.

-3

3. Измельчить лук тоненькими колечками.

-4

4. Выложить половину рубленого картофеля в форму для запекания.

-5

5. Добавить луковые кольца. Полить картофель половиной соуса и немного посолить.

-6

6. Выложить вторую половину картофеля, смазать оставшимся соусом. Отправить картофель в духовой шкаф на 45 минут. Форму стоит предварительно накрыть крышкой или фольгой. За пять минут до готовности гарнира стоит вынуть его из духовки и посыпать сыром.

-7

7. Ароматный картофель по-французски готов! Блюдо очень вкусное и нежное. Это отличный вариант гарнира к рыбе или мясным закускам.

-8

Картошка по-французски идеально дополнит не только домашний ужин, но и праздничный стол. Гарнир простой в приготовлении, бюджетный и очень вкусный! Аромат восхитительный! Французский картофель хорошо сочетается с салатами из свежий овощей, запеченной и слабосоленой рыбой, блюдами из мяса.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50-55 минут;
Калорийность: 149,94 ккал/100 грамм, БЖУ - 3,04/9,43/13,30;
Выход: 600 грамм.

Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

***************************************

А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: youtube.com/Мультижарка

copyright by Multizharka

#картофель по-французски #картошка по-французски #картошка в духовке #картофель в духовке #что приготовить из картошки #рецепты с картошкой #в духовке #рецепты #мультижарка