Найти тему
Женский Журнал

Ароматная курочка: 4 лучших рецепта из курицы

Курочка "Золотая"

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты: тушка курицы - 1 шт., картофель - 500 г, яблоко - 2 шт., помидоры черри - 5 шт., чеснок - 1 головка, майонез - 3 ст. л., соль, черный перец, специи.

Приготовление:

1. Очистите чеснок, пропустите через пресс. Добавьте майонез, соль, перец и специи. Перемешайте и натрите этой смесью курицу со всех сторон и изнутри. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте дольками. Яблоки вымойте, срежьте серединку, нарежьте на 3-4 часа. Помидоры нарежьте пополам.

3. Соедините картофель, яблоки и помидоры, немного посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

4. Часть начинки положите в курицу. Остальную часть положите вместе с тушкой в пакет для запекания. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1-1,5 часа. За 30 минут до конца приготовления пакет разрежьте, чтобы курочка подрумянилась.

Курочка "Золотая"
Курочка "Золотая"

Рулет "Нежность"

Время приготовления - 45 минут.

Ингредиенты: куриное филе - 600 г, сыр - 150 г, брынза - 50 г, укроп - 1 пучок, чеснок - 5 зубчиков, сметана или майонез - 3 ст. л., панировочные сухари - 2 ст. л., соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

1. Куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца, раскройте "книжечкой" и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Очистите 3 зубчика чеснока, пропустите через пресс и натрите филе.

2. Укроп вымойте и нарежьте. Брынзу, сыр и оставшийся чеснок натрите на терке. Добавьте укроп и 2 ст. л. сметаны или майонеза. Выложите начинку на край куриного пласта. Плотно сверните в рулет, подверните края, чтобы сыра не было видно. При необходимости закрепите рулет зубочистками.

3. Смажьте рулет 1 ст. л. сметаны или майонеза, обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте масло, обжарьте рулет со всех сторон. Переложите в фольгу, заверните. Запекайте при 190 градусах в течение 15-20 минут.

Рулет Нежный
Рулет Нежный

Грудка с апельсинами

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: куриная грудка - 2 шт., вода - 500 мл, апельсиновый сок - 200 мл, апельсиновая цедра - 1 ч. л., апельсин - 1 шт., лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 1 ч. л., мука - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., тимьян - 1 веточка, соль, черный перец, растительное масло.

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите куриную грудку. Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут. Посолите, поперчите и уберите на тарелку.

2. Измельчите лук, чеснок пропустите через пресс. Выложите в сковороду, где жарилась курица. Жарьте 5 минут, помешивая. Апельсин нарежьте кусочками, положите в сковороду. Добавьте сахар, муку, соевый соус, измельченный тимьян, воду, апельсиновый сок и цедру.

3. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения, убавьте огонь и тушите 8-10 минут. Затем измельчите соус блендером.

4. Положите в соус куриные грудки, доведите до кипения, тушите 10 минут. При подаче красиво украсьте зеленью.

Грудка с апельсинами
Грудка с апельсинами


Домашние наггетсы

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: куриное филе - 400 г, сыр - 200 г, мука - 100 г, яйцо - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, карри - 1 ч. л., соль, перец черный, растительное масло.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте кусочками длиной 2-3 см, толщиной в 2 см. Промокните полотенцем или салфеткой. Посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 15 минут.

2. Сыр натрите на мелкой терке, выложите на тарелку. В другой тарелке соедините муку с солью, перцем и карри, перемешайте до однородности. В отдельной миске взбейте венчиком яйца.

3. По очереди обваляйте куриные кусочки сначала в сыре, затем в яйце, после - в мучной смеси.

4. Разогрейте подсолнечное масло, убавьте огонь до среднего. Выложите наггетсы. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с любым любимым соусом.

Домашние наггетсы
Домашние наггетсы

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются