Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить вкуснейший мясной рулет с начинкой из макаронных изделий. Этот рулет станет альтернативой надоевшим котлетам с гарниром из лапши. Он вкусный, сочный, оригинальный. Вы сможете приготовить его хоть на обед, хоть на ужин.
Начинку можно любую вместо макаронных изделий.
Нам понадобится
Для фарша:
фарш (свинина - говядина) - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 средняя головка;
Соль, перец по вкусу.
Манка - 1 ст.л.
Вода - 1/2 стакана.
Для начинки:
Макаронные изделия - 100 грамм .
Лук - 1 средняя головка
Морковь - 1 штука;
Растительное масло - 30 грамм +/-
Соль, перец по вкусу.
Итак, приступим.
1. Первым делом отвариваем макаронные изделия в соленой воде. Лучше брать либо спагетти, либо лапшу. У меня не было, и я использовала "Волну", что тоже неплохо.
2. Пока макароны варятся, лук и морковь обжариваем на растительном масле.
3. Готовим фарш. Лук натираю на терке, добавляю его в фарш. К ним соль, перец, вода и манка. Манку можно не добавлять, но я ее кладу для мягкости фарша. Вы можете добавить кусочек размоченного хлеба или вообще ничего не добавлять.
4. Вымешиваем фарш.
5. Соединяем в миске отваренные макаронные изделия и зажарку из лука и моркови, добавляем соль и перец по вкусу, но не забываем, что макаронные изделия варились в соленой воде. Перемешиваем.
6. Начинаем сборку рулета и включаем духовку на 180 градусов.
- На столе расстелить пищевую пленку ( около 45 см).
- Ровным слоем выложить фарш.
- сверху на фарш выложить макаронную начинку и разровнять .
- теперь начинаем сворачивать рулет. Аккуратно берем за правый край пищевой пленки и заворачиваем фарш рулетом.
Пленку тянем и приподнимаем, а рулет заворачивается.
После того, как вы все свернули, рулет еще раз прокатайте по столу, чтобы край хорошо зафиксировался. Боковушки тоже обволакиваем фаршем.
Теперь в подготовленную форму выкладываем рулет. Я на дно формы кладу фольгу. Обратите внимание !!! Перекладываем аккуратно с пищевой пленки.
Подравниваем края и ставим в духовку минут на 20 при 180 градусах, 20 минут при 150 еще минут на 15 при 180 градусах до образования румяной корочки. Нам нужно, чтобы рулет внутри приготовился.
Важно!!! Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы не пересушить. Время указано исходя из возможности моей духовки и может быть приблизительным.
Все, рулет готов. Дайте ему немного постоять и нарезайте на порционные кусочки. Можно подавать со сметаной, зеленью или овощами, вообщем на Ваш вкус.
Всем приятного аппетита!!! Я думаю, что рецепт Вам понравится и Вы возьмете его на заметку, можно только менять начинку.
Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал. Буду рада поделиться с Вами чем - то необычным, недорогим и вкусным.
Всем спасибо!!!