Очень вкусный десерт.
Ингредиенты
2 ст. л. желатина
1/4 стакана воды
2 стакана жирных сливок
100 г сахарного песка
1/2 ч. л. ванильного сахара
фруктовый или ягодный соус
ягоды для украшения
Как приготовить
- Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 1 час, затем нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до растворения. Время зависит от мощности микроволновой печи. Можно попробовать поставить на 30 секунд и, если будет не достаточно, добавить время.
- Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать, на давая закипеть.
- На дно стаканов выложить соус (также можно сначала разлить сливки, дождаться, чтобы они застыли, а перед подачей использовать соус).
- Сливки разлить по стаканам и убрать в холодильник на 3-4 часа до застывания.
- Перед подачей украсить ягодами или фруктами.