Ингредиенты: куриная грудка, картофеля 🥔, луковица 🧅, зелени (укроп, кинза, лук зелёный)🌿, кипятка 🥛, соль 🧂, соевого соуса, чеснока 🧄, масла растительного, приправа универсальная
Способ приготовления:
Грудку куриную порезать крупными кусочками. Добавить к ней соевый соус, приправу универсальную, мелко нарезанный чеснок, нарезанный лук и перемешать. Пусть немного постоит и помаринуется.
В это время разогреть казан, вылить в него масло растительное. Когда масло разогреется выложить в него крупно нарезанный картофель.
Картофель обжарить не до готовности, а до появления румяной корочки.
Картофель выложить на тарелку, а в масле обжарить замаринованные кусочки куриной грудки. Обжарить также не до готовности, а до появления румяной корочки.
Кусочки курицы выложить на тарелку. Масло из казана слить в отдельную чашку.
В казан выложить кусочки курицы, потом обжаренный картофель, немного присолить. Сверху вылить стакан кипятка, посыпать нарезанной зеленью. Казан плотно закрыть крышкой и потушить жаркое на небольшом огне минут 20-30 до готовности картофеля и курицы.
Готовое жаркое выложить на блюдо, посыпать зелёным луком.