Найти тему
ЭТО ВКУСНО

БЕЗ замеса, БЕЗ формовки! Рецепт вкуснейшего УНИВЕРСАЛЬНОГО пирога С НАЧИНКОЙ

Если вы любите пироги с начинкой, но не любите заморачиваться с формовкой, то этот пирог для вас: мой любимый вариант наливного пирога. Его тесто универсальное, подходит для любых начинок. Сейчас покажу пирог из этого теста с творожной начинкой – мы очень его любим.

Разбиваю два яйца, всыпаю сахар, граммов 80 примерно. Для несладкой начинки беру 1 чайную ложку сахара.

-2

Добавляю пол чайной ложки соли, 200 граммов ряженки. Если ряженки нет, то можно и кефир взять, но я всё же советую ряженку, она придаст свой оттенок вкусу.

-3

Добавляю 150 граммов сметаны и перемешиваю до однородности.

-4

В 250 граммов муки добавляю половину чайной ложки соды.

-5

Всыпаю муку в тесто и перемешиваю. Муку лучше добавлять не сразу, ориентироваться нужно по густоте. Достаточно густое, но все еще текучее оно должно быть.

Сначала добавьте 3/4 муки, остальную добавляйте постепенно
Сначала добавьте 3/4 муки, остальную добавляйте постепенно

Густота примерно как у теста на оладьи.
Густота примерно как у теста на оладьи.

Теперь начинка. Для нее к четырёмстам граммам творога всыпаю 60 граммов сахара. Если творог кислый, лучше добавить еще граммов 20.

-8

Разбиваю одно яйцо. И добавляю столовую ложку сметаны. Перемешиваю, слегка перетирая крупные частички.

-9

В смазанную маслом форму выливаю чуть больше, чем половину теста.

-10

Затем аккуратно раскладываю начинку равномерно по площади будущего пирога, немного не доходя до краёв.

-11

Выливаю остальное тесто. Моя форма 20 см в диаметре, это совсем в притык, лучше брать чуть больше. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут.

-12

А вот готовый пирог. Достаю его из формы. Очень аппетитно.

-13

Он хорош и с мясной начинкой, и с ягодно-фруктовой, и с рыбной. Пробуйте, очень рекомендую. Такой пирог я часто замораживаю, после разморозки он совершенно не теряет своих качеств.

-14

А в этом ролике вы можете увидеть видеоверсию этого рецепта и еще нескольких идей для выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 80 гр. (для несладкой начинки 1 ч.л.)

Соль – ½ ч.л.

Ряженка – 200 гр.

Сметана – 150 гр.

Мука – 250 гр.

Сода – ½ ч.л.

Начинка:

Творог – 400 гр.

Сахар – 60 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Еда
6,23 млн интересуются