Найти в Дзене
Готовить вместе

Готовлю творожный пирог с джемом, от которого в восторге вся моя семья

Всем привет, дорогие друзья!

У меня в холодильнике осталось немного творога и мною было принято решение приготовить вкуснейший творожный пирог! Заодно покажу вам весь процесс по шагам, чтобы справились даже начинающие хозяйки.

Приготовление займёт совсем немного времени, но вкус пирога получится просто волшебным! И прекрасно подойдёт к чашечке горячего чая. А в идеале стоит собрать всю семью и угостить их этим блюдом, особенно детей. Думаю они останутся очень довольны.

Для приготовления нам понадобится:

Яйца 2 штуки

Соль 0.5 чайной ложки

Сахар 100 грамм

Тёплое молоко 150 грамм

Тёплая вода 100 миллилитр

Дрожжи 1,5 чайной ложки

Сметана 2 столовой ложки

Растительное масло 60 грамм

Мука 550 грамм

Творог 300 грамм

Яичный желток 1 штук

Сахар 2 столовой ложки

Сметана 2 столовой ложки

Растительное масло

Яичный белок 1 штука

Джем любой 6 столовых ложек (я буду использовать клубничный)

Яичный желток 1 штук + 1 столовая ложка молоко

Мак 0,5 чайной ложки

Рецепт:

Разбиваем в глубокую ёмкость 2 яйца, высыпаем пол чайной ложки соли и 100 грамм сахара. Перемешиваем венчиком.

Выливаем 150 грамм тёплого молока, 100 мл тёплой воды и 1,5 чайной ложки дрожжей. Перемешиваем.

-2

Добавляем сметану, 60 грамм растительного масла. Просеиваем 550 грамм муки и снова перемешиваем. Когда тесто станет густым, продолжаем перемешивание руками.

-3

Накрываем ёмкость плёнкой и поверх плотным полотенцем. Также не забудьте предварительно вытащить тесто и смазать ёмкость маслом, чтобы тесто не прилипло. Оставляем на 1 час.

-4

Теперь берём ёмкость с творогом и добавляем в неё один яичный желток, 2 столовые ложки сахара, сметану и аккуратно перемешиваем.

-5

Берём форму для выпечки и смазываем её растительным маслом.

-6

Достаём тесто, разрезаем его на две равные части и раскатываем одну из них при помощи скалки, придавая прямоугольную форму. Разрезаем пополам.

-7

Выкладываем творог.

-8

Сворачиваем тесто в длинную колбаску.

-9

Кладём её посередине оставшийся части теста и делаем надрезы. Смазываем их яичным белком.

-10

Теперь переплетаем тесто косичкой.

-11

Выкладываем по краю формы для выпечки.

-12

Берём вторую часть теста и нарезаем её на несколько кусочков и скатываем из них шарики.

-13

Раскатываем их скалкой, выливаем джем и сворачиваем.

-14

-15

Выкладываем их в центр формы.

-16

Дырки можно заполнить остатками теста.

-17

Смазываем яичным желтком.

-18

Посыпаем маком.

-19

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

-20

Получился просто невероятно красивый и вкусный пирог!

Я желаю вам приятного аппетита! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, для меня это очень важно!

Еда
6,93 млн интересуются