Найти тему

Маринованный лук

Вот этот маринованный лук

очень вкусный, его можно добавлять к салатам, можно кушать просто так к различным блюдам. К

плову очень вкусно например, к шашлыку. Маринуется очень быстро, просто, все ингредиенты есть перед

вами, то есть нужно нам будет соль, немного сахара, уксус естественно, стакан кипяченой воды,

можно комнатной температуры, зелень и собственно сам лук. Давайте готовить! С самого начала

приготовим маринад. Для приготовления маринада, в отдельную посуду налить 1 стакан воды, добавить

в него соль - неполную столовую ложку, столько же добавляем сахара - неполную столовую ложку.

После этого нужно обязательно растворить все, размешивать до тех пор,

пока все не растворится. У меня все растворилось. После этого нам нужно

добавить уксус. Уксус у нас 9% процентный, но если у кого-то есть эссенция 70% процентная,

мне не хочется чтобы люди путались, обычно я беру 9% процентный, нужно добавить 4 столовые

ложки уксуса сюда 9% процентного. Если же 70% процентная эссенция - тогда добавить только две

чайные ложечки, и все будет ОК! А 9% процентного - 4 столовые ложки!

Маринад у нас готов. Осталось нарезать лук и зелень. Лук нарезаем произвольной форме,

то есть как вам удобно - хотите кубиками, хотите квадратиками, хотите круглишками,

я порежу как обычно, то есть на половинки... в принципе разницы нет. Лук может быть красным,

не обязательно он должен быть белым, это на ваш вкус. Сразу же лук можно выложить и

нарезать зелень. Зелень класть по вкусу, если у вас нет зелени, то можно ее не добавлять - все

равно будет вкусно, а зелень у нас есть, поэтому конечно же добавим. Не обязательно

зелень должна быть свежей, может быть в принципе и замороженная или даже засушенная.

Смело добавляем зелень сюда, обязательно тщательно перемешиваем, и накрываем всё

это дело тарелочкой и оставляем на 20 минут... прошло 20 минут, уксус слил.

Выкладываю на блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются