Найти в Дзене

Редис по-корейски для любителей остренького

Хочу поделиться рецептом оригинального летнего салата "Редис по-корейски".

Салат приготовить не сложно, ингредиенты доступны всем, а результат вы оцените по достоинству.

Для рецепта возьмём: 200 г редиса, 1/2 моркови, 2 зубка чеснока, 1 перо лука,

1/2 ч.ложки острого перца, 1 ч.ложку соли, 2 ст.ложки растительного масла,

1/2 ст.ложки винного или яблочного уксуса 9% или лимонного сока,

1 ч.ложка кориандра и 1/2 ч.ложки семян кунжута.

Натираем на специальной тёрке морковь.

Должна получиться соломка.

Редиску хорошо промываем и очищаем.

Нарезаем её соломкой.

Берём острый перец. У меня он сушёный, свежего ещё нет.

Отрезаем три кусочка.

Удаляем семена.

Добавляем в салат.

Уксус.

Кориандр.

Кунжут.

Наливаем в миску растительное масло.

Нагреваем масло.

Нам надо масло накалить.

Готовность проверяем морковкой.

Если она шипит, значит масло нагрелось.

Отключаем нагрев.

Выливаем масло на салат.

Выдавливаем через пресс чеснок.

Нарезаем лук.

Добавляем соль по вкусу.

Вместо соли можно использовать соевый соус.

Хорошо всё перемешиваем.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник настаиваться на 2 часа.

Салат настоялся. Можно снимать пробу.

Такой хрустящий.

Салат получился вкусным, с пикантной и ароматной заправкой.

Кто любит остренькое, тому очень понравится.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются