Обзор от 19 марта 2020года.
Привет всем, пока весь мир сидит дома, оно и правильно, дома ведь все свои, как в мультике одном известном говорится, есть время попробовать вкусные портвейны.
Ну что, поехали:
Creigthon's Ruby Port
1) 19.5% сахар 108г/дм Аромат: черноплодка, вяленый виноград, варенье сливовое, ассорти ягод и аромат прям не сжатый.
Вкус: насыщенный, густой, спиртуозность минимум, много ягод, молодое вино прям, немного вяжет, натуральность и свежесть.
Cockburn's Fine Ruby
2) 19% сахар 100г/дм Аромат: еле уловимая гуашь, немного вишни, запаха почти нет, через 20 минут оттенок сухого вина.
Вкус: так же скрытный, мягкий по оттенкам, жвачка, клубника, но есть излишняя спиртуозность.
Портвейн Красный Крымский от Инкерман
3) 17.5% сахар 105г/дм Аромат: мускатные ноты, миндаль, рябина, через 20 мин бочка и сухофрукты.
Вкус: мускат, сладости больше всех, менее насыщенный по вкусовым оттенкам, переход в сухофрукты, хересовый cream стиль, жженый сахар, начальная мадера такая, оттенки мягкие, густой.
Вывод: с первым местом на самом деле было легко определиться, это Крейтонс Руби Порт. У него явно аромат и вкус, как я люблю и в целом как я представляю молодой портвейн, много ягод,корзина ассорти, насыщенный и яркий, нет спиртуозности, отлично просто! А вот второе место и третье кому отдать, тут я призадумался.
В итоге отдам второе место Инкерман, а третье Кокбернсу. Инкерман более сбалансированный, более мягкий, более питкий, но менее
всего похож на стиль Ruby, при этом слишком для меня сладкий. А Кокбернс все таки закрытый во всем и самая главная отрицательная черта его это спиртуозность...Но! В теории если дать ему постоять, возможно спиртуозность уйдет и тогда он станет более покладистым...Я подожду ;)
Пс: так и получилось, Кокбернс отстаялся и стал гораздо лучше, ставлю его на 2 место.
Спасибо за внимание.
#портвейн #porto #portoruby #creigthons #creigthonsporto #cockburns #cockburnsporto #cockburnsruby #инкерман #inkerman