Ежедневное поступление Свинины охлажденной
А от нас отличная идея к ужину!
Котлета Гомельская.
✔Потребуется:
650 г свиной вырезки
400 г шампиньонов
130 г лука репчатого
150 г сыра
10 г укропа (несколько веточек)
500 г картофеля
2 яйца
Мука для панировки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
✔Приготовление:
Вырезку нарежьте ломтиками примерно 1 см.Хорошо отбейте. Мясо должно стать тонким, и его площадь увеличиться в два раза.
Чтобы при отбивании не летели брызги, накройте мясо пакетом. Посолите и поперчите его с двух сторон.
✔Начинка:
Нарежьте мелкими кубиками лук и грибы. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Как только со сковороды выпарится вся жидкость, и грибы начнут подрумяниваться, добавьте лук и обжаривайте до готовности на среднем огне.
Посолите и поперчите по вкусу
.
Натрите сыр на крупной терке, добавьте к приготовленным грибам с луком. Перемешайте. Добавьте мелко порезанный укроп.
✔Возьмите кусочек отбитого мяса и выложите на его край немного начинки. Закройте начинку мясом так, чтобы она была надежна укрыта. Придайте вид овальной котлеты
После того, как все котлеты сформированы, натрите на крупной терке сырой картофель.
Это делается в самом конце, чтобы он не потемнел. Переложите в миску. ✔Подготовьте еще две миски. Одну с мукой, в другой разболтайте вилкой яйца. Обмакните котлеты сначала в муку, а затем во взбитое яйцо
✔В третьем шаге нужно прилепить руками к котлете картофельную панировку. Нужно уплотнять картофель руками, закрывая все пустые места.
Не страшитесь этой процедуры. Он хорошо липнет к поверхности котлет.
✔Теперь нужно обжарить котлеты на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Нужно обжарить не до готовности, а именно до румяной корочки, так как затем они будут запекаться в духовке. Огонь при обжаривании сделайте умеренный, чтобы картофельная панировка не горела и имела ровный цвет.
✔Разогрейте духовку до 180*. Выложите котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Тогда его не нужно смазывать маслом и блюдо не впитает в себя лишний жир. Запекайте котлеты в разогретой духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита ❤