Найти тему

Ризотто. Классический рецепт.

Оглавление

Продолжаю изучать блюда итальянской кухни.

Ингредиенты:

350 г риса
100 г сливочного масла
1 средняя луковица
1,2 л мясного бульона
1 стакан сухого белого вина
100 г тертого пармезана
по вкусу соль и перец

Как приготовить:

В сковороде с толстым дном и высокими бортами растопить половину сливочного масла. Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.

Рис промыть, обсушить, добавить в сковороду, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.

Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.

Когда рис приобретёт "стеклянный" вид, залить его 1/2 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая.

После этого долить бульон так, чтобы его было в 2 раза больше по объему, чем риса. Добавить соль и перец. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.

Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.

#рецепт #кулинария рецепт кухня

Еда
6,93 млн интересуются