Все мы знаем, что приготовление любого блюда – это творческий процесс. Но иногда бывают такие моменты, что очень сложно за всем уследить.
Вот только даже опытные хозяйки могут сильно переперчить блюдо, и она станет настолько острым, что даже есть его будет невозможно.
Если вы не хотите, чтобы это произошло, то необходимо уметь рассчитывать объем специй.
Сегодня мы хотим вам рассказать, как спасти блюдо, если оно получилось слишком острым.
1. Молочные продукты.
Молочные блюда обладают очень приятным сливочным вкусом. Именно благодаря им получается смягчить остроту. Для этого нужно добавить в острую пищу масло, сметану или йогурт без добавления сахара.
Ещё сюда хорошо подходит мягкие сорта сыра. В таких продуктах содержится молочный протеин, который называется казеин.
Именно он не допускает появление жгучего вещества перца на различные полевые рецепторы, которые есть в полости рта.
Если вы собрались готовить какое-то азиатское блюдо, то разбавить ингредиенты можно с помощью кокосового молока. Именно этот продукт лучше всех гармонирует со всеми острыми ингредиентами и блюдами.
2. Кислые добавки.
Кислота помогает нейтрализовать действие острого перца. Вот только использовать продукты, которые содержат кислоту, необходимо очень осторожно. Ведь с ней также можно сильно переборщить.
В качестве кислых ингредиентов нужно выбирать только те, которые не могут сильно подействовать на вкус блюда. Для этого хорошо подходит сок лайма или лимона, а также уксус.
Но даже в таком случае очень важно не переборщить, иначе вы можете всё испортить. Нужно добавить, что лимонный сок ещё можно заменить томатами. Только важно помнить, что добавлять любую кислоты необходимо постепенно.
3. Сахар.
Если вы хотите заглушить вкус перца, то делать это необходимо с помощью противоположного по вкусу продукта – сахара.
Чтобы подавить небольшую остроту блюда, необходимо добавить в него 1 ч.л. сахара. Так вы исправите результат, а если необходимо немного усилить эффект, то лучше всего добавить капельку уксуса.
Добавив сахара больше нормы, вы так сможете испортить ваше блюдо. Чтобы исправить вкус при помощи сахара, необходимо добавлять его постепенно и равномерно распределять. Тогда всё будет хорошо.
4. Картофелина или морковь.
Именно эти два овоща лучше всех остальных вбирают в себя всю остроту. Только, чтобы это произошло, лучше всего измельчать морковь или картофелину при помощи тёрки. Но всё зависит от того, что именно за блюдо вы будете готовить.
Если необходимо, чтобы оно получилось не только полезное и вкусное, но и красивое, то в посуду нужно поместить чистые и вымытые овощи, а после того, как они сварятся, не забыть всё достать.
Даже, когда, кажется, что всё уже потеряно, шансы спасти блюдо всё равно есть. Нужно просто определиться, каким именно вариантом вы будете спасть свой кулинарный шедевр.
Если ваше блюдо получилось слишком острым, то не стоит раньше времени волноваться. С помощью наших рекомендаций вы сможете очень быстро исправить свои кулинарные ошибки.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Читайте также:
Как приготовить мясной пирог с беконом по-английски
Бекон с яйцами и ещё 6 сочетаний продуктов, которые лучше не употреблять в пищу вместе