#23февраля Трехслойная запеканка из рикотты с чёрной смородиной. Смородину использовала замороженну. Перед за заморозкой мою и высушиваю. .
Ингредиенты: рикотты, творожного сыра, яйца + 1 белок, ст.л сметаны, крахмала кукурузного, манной крупы, м. л подсластителя Пребиосвит, соли, Ванилин, Масло для смазывания формы, Начинка :, смородины чёрной (у меня замороженная), м. л подсластителя Пребиосвит, ч.л крахмала кукурузного, воды
Способ приготовления:
Сначала готовим начинку. Смородину, не размораживая, кладём в посуду с толстым дном, добавляем крахмал, подсластитель, воду. На среднем огне доводим до загустения при постоянном помешивании, немного разминаем ягоды.
Для основы соединяем все ингредиенты, кроме белков. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Делим массу на 2 части, одна немного поменьше, добавляем в неё 2 столовые ложки начинки из смородины, перемешиваем.
Белки взбиваем до твердых пиков, делим на две равные, части. Одну часть добавляем к белой творожной массе, вторую в творожную массу со смородиной, аккуратно вмешиваем их лопаткой.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем белую массу, вторым слоем - массу со смородиноц, третий верхний слой - оставшаяся смородина.
Запекаем при 170* около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
P. S 1 м. л (мерная ложка) подсластителя = 10 г сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.