Всем привет. Так как моя аудитория это 55 лет и старше, то я стараюсь и не забывать заботиться об их питании, пишу рекомендации и всяческие рецепты, которые им по рукам. Нужно уделять внимания всем поровну.
Сегодня речь пойдет о квашенной капусте. Почему многие рекомендуют ОБЯЗАТЕЛЬНО включать в рацион питания каждому пожилому человеку. Об этом мы и поговорим.
В первую очередь, я отмечу, что квашенная капуста- витаминизированный продукт, к этому он еще является диетическим. Да и отлично дополняет стол в зимнюю пору, ее используют в большинстве случаев это закуска, различные салаты.
Ниже мы обсудим полезность этого продукта
ПОЛЬЗА
Известно, что сам процесс квашение капусты схож с закваской таких продуктов как йогурт и кефир. А это значит, что бактерии, образованные путем закваски, превращают сахар капусты в молочную кислоту, ну уникальный процесс. А молочная кислота очень полезна, так благодаря ей происходит сопротивления различным инфекциям. Поэтому данный продукт преобладает полезностью.
Особенно квашенная капуста полезна для диабетиков, поскольку помогает контролировать уровень глюкозы.
К тому же молочная кислота считается мощным антиоксидантом ,который способен подавить размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, а также ускоряет усвоение пищевых веществ и выведения токсинов.
В чем же еще полезная квашенная капуста.
Важно отметить, что важно для здоровья сосудов.
Снижает уровень холестерина
Подавляет появление бляшек в сосудах, следовательно уменьшает риск заболеваний сердца.
Таким образом можно сделать вывод, что чрезмерное употребление пикантной закуски оздоровит ваш организм..
Энергетическая ценность: 18,6 ккал. на 100 гр.
Белки -0,9 г
Жиры-0,1 г
Углеводы-4,3 г
Пищевые волокна-2,2 г
Не смотря на богатую полезность квашенной капусты, есть и свои недостатки.
Из-за того что в ней есть содержание клетчатки и бактерий-это может спровоцировать появлению газов и раздражению слизистой органов пищеварения.
Поэтому злоупотреблять не стоит. А особенно у тех людей, у кого гастрит.
Ну и в конечном итоге, я поделюсь с вами рецептом.
● Капуста белокочанная – 1-1,2 кг
● Соль крупная не йодированная – - 30 гр
● Морковь – 65 гр
Первым этапом промыть хорошо капусту.
2- Нарезать полосками капусту добавить морковь
3- добавить соль.
не рекомендую мять продукт.
Плотно уложить в банку, поверх поставить пресс, чтоб прижимал.
Поставить в прохладное темное место. каждый протыкать капусты, тем самым убирать скопившейся газ. В течение 3дней.
Таким образом, уважаемы читатели, питайтесь высоковитаминизированными продуктами как можно чаще, будьте здоровы!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!