Найти тему
Анастасия Бойкова

Почему рекомендуется есть квашенную капусту людям старше 60 лет. Рецепт приготовления квашенной капусты.

Оглавление

Всем привет. Так как моя аудитория это 55 лет и старше, то я стараюсь и не забывать заботиться об их питании, пишу рекомендации и всяческие рецепты, которые им по рукам. Нужно уделять внимания всем поровну.

Сегодня речь пойдет о квашенной капусте. Почему многие рекомендуют ОБЯЗАТЕЛЬНО включать в рацион питания каждому пожилому человеку. Об этом мы и поговорим.

В первую очередь, я отмечу, что квашенная капуста- витаминизированный продукт, к этому он еще является диетическим. Да и отлично дополняет стол в зимнюю пору, ее используют в большинстве случаев это закуска, различные салаты.

Ниже мы обсудим полезность этого продукта

-2

ПОЛЬЗА

Известно, что сам процесс квашение капусты схож с закваской таких продуктов как йогурт и кефир. А это значит, что бактерии, образованные путем закваски, превращают сахар капусты в молочную кислоту, ну уникальный процесс. А молочная кислота очень полезна, так благодаря ей происходит сопротивления различным инфекциям. Поэтому данный продукт преобладает полезностью.

Особенно квашенная капуста полезна для диабетиков, поскольку помогает контролировать уровень глюкозы.

К тому же молочная кислота считается мощным антиоксидантом ,который способен подавить размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, а также ускоряет усвоение пищевых веществ и выведения токсинов.

В чем же еще полезная квашенная капуста.

Важно отметить, что важно для здоровья сосудов.

Снижает уровень холестерина

Подавляет появление бляшек в сосудах, следовательно уменьшает риск заболеваний сердца.

Таким образом можно сделать вывод, что чрезмерное употребление пикантной закуски оздоровит ваш организм..

Энергетическая ценность: 18,6 ккал. на 100 гр.

Белки -0,9 г

Жиры-0,1 г

Углеводы-4,3 г

Пищевые волокна-2,2 г

Не смотря на богатую полезность квашенной капусты, есть и свои недостатки.

Из-за того что в ней есть содержание клетчатки и бактерий-это может спровоцировать появлению газов и раздражению слизистой органов пищеварения.

Поэтому злоупотреблять не стоит. А особенно у тех людей, у кого гастрит.

Ну и в конечном итоге, я поделюсь с вами рецептом.

-3

●     Капуста белокочанная – 1-1,2 кг

●     Соль крупная не йодированная – - 30 гр

●     Морковь – 65 гр

Первым этапом промыть хорошо капусту.

2- Нарезать полосками капусту добавить морковь

3- добавить соль.

не рекомендую мять продукт.

Плотно уложить в банку, поверх поставить пресс, чтоб прижимал.

Поставить в прохладное темное место. каждый протыкать капусты, тем самым убирать скопившейся газ. В течение 3дней.

Таким образом, уважаемы читатели, питайтесь высоковитаминизированными продуктами как можно чаще, будьте здоровы!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

#польза квашенной капусты

#рекомендовано кушать пожилым людям