Найти тему
PRO еду 2.0

Яблочный пирог: проще, чем шарлотка

Если у вас нет времени или гости вот-вот подоспеют, выручит простой в приготовлении и ничем не уступающий классической шарлотке яблочный пирог. Готовится он проще и быстрее, чем шарлотка по классическому рецепту, а по вкусу очень нежный, с пузырьками воздуха внутри.

Еще один его плюс – самые простые ингредиенты.

Фотография взята из источника attuale.ru
Фотография взята из источника attuale.ru

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 150 гр.;
  • яблоки – 3-4 шт.;

Теперь готовим:

Перед началом приготовления пирога не забудьте достать сливочное масло из холодильника, оно должно приобрести мягкую консистенцию. Взбиваем с маслом сахар, до растворения крупинок (сахар лучше брать мелкозернистый). Затем добавляем ванильный сахар, яйца и снова все хорошо взбиваем миксером.

Далее добавляем предварительно просеянную муку и хорошо перемешиваем лопаткой. Если тесто достигло консистенции густой сметаны, значит вы сделали все правильно.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками или дольками, на ваш вкус. Отправляем их в тесто. Если любите корицу, обязательно добавьте ее в будущий пирог, он приобретет неповторимый аромат.

Готовим форму для выпечки пирога, смазываем ее дно и бока сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, так пирог не прилипнет и у него получится хрустящая корочка.

Фотография взята из источника kartinkin.net
Фотография взята из источника kartinkin.net

Одно яблоко нарежьте тонкими пластинами и украсьте верх пирога.

Далее, чтобы яблоки не пригорели, смажьте их сверху сливочным маслом и посыпьте сахаром, пирог сверху будет покрыт карамелизованной корочкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее наш пирог.

Я пеку пирог 35 минут, готовность вы можете проверить сухой шпажкой. Аккуратно проткните тесто по истечении срока выпечки. Если шпажка сухая, пирог готов.

Порадуйте себя и близких пирогом. Вкус – восхитительный!

Еда
6,93 млн интересуются