Если у вас нет времени или гости вот-вот подоспеют, выручит простой в приготовлении и ничем не уступающий классической шарлотке яблочный пирог. Готовится он проще и быстрее, чем шарлотка по классическому рецепту, а по вкусу очень нежный, с пузырьками воздуха внутри.
Еще один его плюс – самые простые ингредиенты.
Для приготовления пирога нам понадобится:
- сливочное масло – 100 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 150 гр.;
- яблоки – 3-4 шт.;
Теперь готовим:
Перед началом приготовления пирога не забудьте достать сливочное масло из холодильника, оно должно приобрести мягкую консистенцию. Взбиваем с маслом сахар, до растворения крупинок (сахар лучше брать мелкозернистый). Затем добавляем ванильный сахар, яйца и снова все хорошо взбиваем миксером.
Далее добавляем предварительно просеянную муку и хорошо перемешиваем лопаткой. Если тесто достигло консистенции густой сметаны, значит вы сделали все правильно.
Яблоки нарезаем небольшими кубиками или дольками, на ваш вкус. Отправляем их в тесто. Если любите корицу, обязательно добавьте ее в будущий пирог, он приобретет неповторимый аромат.
Готовим форму для выпечки пирога, смазываем ее дно и бока сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, так пирог не прилипнет и у него получится хрустящая корочка.
Одно яблоко нарежьте тонкими пластинами и украсьте верх пирога.
Далее, чтобы яблоки не пригорели, смажьте их сверху сливочным маслом и посыпьте сахаром, пирог сверху будет покрыт карамелизованной корочкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее наш пирог.
Я пеку пирог 35 минут, готовность вы можете проверить сухой шпажкой. Аккуратно проткните тесто по истечении срока выпечки. Если шпажка сухая, пирог готов.
Порадуйте себя и близких пирогом. Вкус – восхитительный!