Фалафель - это блюдо восточной кухни. Представляет из себя шарики из бобовых, чаще всего из нута.
Просто и очень сытно!
Сохраняйте и готовьте в пост. Такие шарики, кстати, удобно брать с собой.
Ингредиенты :
✅Нут-300 гр (вес ПОСЛЕ замачивания!)
✅Лук- 1 шт. (120 гр)
✅Чеснок- 2 зуб.
✅Зелень-по вкусу (20 гр)
✅Соль, перец, зира, куркума, кориандр, кунжут- по вкусу
✅Растительное масло- 1-2 ст. л.
✏️Нут замачиваем на несколько часов с 0,5 ч. л. соды. Затем сливаем и промываем. Варить не надо!
✏️Сначала пробиваем в блендере лук, чеснок и зелень. Добавляем нут и измельчаем. Если блендере нет, используйте мясорубку (мелкую решётку).
✏️Отдельно измельчаем кунжут, зиру и другие крупные специи, если есть. Я использую чашу блендере для смузи. Можно молоть в кофемолке или ступке.
✏️Добавляем все специи к общей массе.Солим по вкусу.Добавляем немного оливкового масла.
Ещё раз хорошо пробиваем всё вместе
✏️Получается нутовый фарш, из которого можно лепить шарики
Лепим шарики, выкладываем на пекарскую бумагу,немного смазываем маслом (по желанию) и запекаем 30-40 минут при 180-200 градусах.
✏️Подаём с овощами, лепешкой, зеленью и соусом.
Ангела за трапезой 😇
Вкуснейший фалафель в духовке! Сытно и питательно!
26 февраля 202226 фев 2022
242
~1 мин
Взгляните на эти темы