Пошаговый рецепт с фото
Рёбрышки в медовом соусе готовят многие, при этом делают разные соусы-маринады: с мёдом и горчицей, с мёдом и соевым соусом, иногда добавляют кетчуп. Я раньше добавляла к мёду и лимону майонез. Получалось очень вкусно, но жирно. Здоровый молодой организм переваривает такую вкуснотень без труда, а вот если желудок или желчный уже пошаливают, то нужно искать более щадящие варианты. В итоге я нашла такое сочетание ингредиентов для маринада, которое мой организм принял отлично. Делюсь этим рецептом. Думаю, я не одна хочу и питаться вкусно, и здоровье поберечь.
Для этого рецепта я использую рафинированное оливковое масло, не сорта «Extra Virgin»! Extra Virgin – масло нерафинированное, оно всегда с выраженной горчинкой, это обязательная характеристика, так и должно быть. Лучшее применение Extra Virgin, на мой взгляд, – заправка салатов (нет термической обработки). А вот для запекания подойдёт оливковое масло рафинированное, просто Olive Oil. Мне кажется, что в моём маринаде для свиных рёбрышек хватает горчинки от лимонной корки, дополнительная горчинка не нужна. Приятного аппетита!
Что понадобится: форма для запекания с крышкой; пресс для чеснока.
Свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе
Приготовление медово-чесночного маринада:
1. Лимон натереть на тёрке или мелко нарезать. При желании можно просто разрезать ломтиками.
2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
3. Соединить чеснок, лимонную массу, мёд, оливковое масло, соль, специи. Посолить чуть больше, чем обычно, чтобы уравновесить мёд.
Приготовление свиных рёбрышек:
4. Свиные рёбра вымыть, разрезать на порционные куски по одной косточке.
5. Хорошо перемешать рёбрышки с маринадом, выложить всё в целлофановый пакет, завязать и отправить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
6. Выложить замаринованные рёбрышки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
7. Рёбрышки запекать примерно 50 минут под крышкой в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C. Затем убрать крышку и запекать ещё 15 минут. Ориентируйтесь на количество рёбрышек (заполненность формы).
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Рёбра — 1 кг; Чеснок — 6 зубчиков; Лимон — 1 шт.; Мёд — 3 ст. л.; Масло оливковое — 2 ст. л.; Соль — по вкусу; Специи — по вкусу.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - предлагаем только пошаговые рецепты с фотографиями. Сами готовим, сами снимаем, сами дегустируем - всё честно.
Много рецептов вторых блюд из мяса на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - заходите в гости, наверняка найдёте что-то для себя!
Всем добра!