Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Вкусные свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото

Свиные рёбрышки, запечённые в медово-чесночном соусе
Свиные рёбрышки, запечённые в медово-чесночном соусе

Рёбрышки в медовом соусе готовят многие, при этом делают разные соусы-маринады: с мёдом и горчицей, с мёдом и соевым соусом, иногда добавляют кетчуп. Я раньше добавляла к мёду и лимону майонез. Получалось очень вкусно, но жирно. Здоровый молодой организм переваривает такую вкуснотень без труда, а вот если желудок или желчный уже пошаливают, то нужно искать более щадящие варианты. В итоге я нашла такое сочетание ингредиентов для маринада, которое мой организм принял отлично. Делюсь этим рецептом. Думаю, я не одна хочу и питаться вкусно, и здоровье поберечь.

Для этого рецепта я использую рафинированное оливковое масло, не сорта «Extra Virgin»! Extra Virgin – масло нерафинированное, оно всегда с выраженной горчинкой, это обязательная характеристика, так и должно быть. Лучшее применение Extra Virgin, на мой взгляд, – заправка салатов (нет термической обработки). А вот для запекания подойдёт оливковое масло рафинированное, просто Olive Oil. Мне кажется, что в моём маринаде для свиных рёбрышек хватает горчинки от лимонной корки, дополнительная горчинка не нужна. Приятного аппетита!

Что понадобится: форма для запекания с крышкой; пресс для чеснока.

Свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе

Приготовление медово-чесночного маринада:

1. Лимон натереть на тёрке или мелко нарезать. При желании можно просто разрезать ломтиками.

2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Как приготовить маринад для рёбрышек - шаг 1-2
Как приготовить маринад для рёбрышек - шаг 1-2

3. Соединить чеснок, лимонную массу, мёд, оливковое масло, соль, специи. Посолить чуть больше, чем обычно, чтобы уравновесить мёд.

Приготовление свиных рёбрышек:

4. Свиные рёбра вымыть, разрезать на порционные куски по одной косточке.

Как приготовить свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе - шаг 4
Как приготовить свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе - шаг 4

5. Хорошо перемешать рёбрышки с маринадом, выложить всё в целлофановый пакет, завязать и отправить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.

Как приготовить свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе - шаг 5
Как приготовить свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе - шаг 5

6. Выложить замаринованные рёбрышки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Как приготовить свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе - шаг 6
Как приготовить свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе - шаг 6

7. Рёбрышки запекать примерно 50 минут под крышкой в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C. Затем убрать крышку и запекать ещё 15 минут. Ориентируйтесь на количество рёбрышек (заполненность формы).

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе
Как приготовить вкусные свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе

Ингредиенты: Рёбра — 1 кг; Чеснок — 6 зубчиков; Лимон — 1 шт.; Мёд — 3 ст. л.; Масло оливковое — 2 ст. л.; Соль — по вкусу; Специи — по вкусу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - предлагаем только пошаговые рецепты с фотографиями. Сами готовим, сами снимаем, сами дегустируем - всё честно.

Много рецептов вторых блюд из мяса на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - заходите в гости, наверняка найдёте что-то для себя!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются