Найти в Дзене

Деликатесы для пенсионера. Полуфабрикат из гороха своими руками, рецепт еще со времен царя гороха

Пропал мой гороховый кисель, кричал царь в одном фильме, о том как приготовить и сохранить блюдо из гороха эта публикация.

Это гороховая каша с копчёностями.
Это гороховая каша с копчёностями.

Пачка гороха замачивается целиком.

Пока горох разбухает варим копченую рульку. Когда немного остынет, вынимаем её из бульона и нарезаем помельче освобождая от костей. Бульон с нарезкой выливаем в горох и ставим вариться. Когда остынет, получится то что видно на фотографии.

Брикеты пакуются в пакеты для заморозки.
Брикеты пакуются в пакеты для заморозки.

Горох в пакете разминается в блин, чтобы удобно было отламывать кусочки. Всего получилось 6 упаковок, а это 12 порций каши или 24 порции супа.

Это уже брикет из морозилки.
Это уже брикет из морозилки.

В замороженном виде долго хранится, а возможность отламывать порционные кусочки позволяет потреблять полуфабрикат без остатка.

Замороженный кусок гороха и котлета кладутся в сковороду одновременно.
Замороженный кусок гороха и котлета кладутся в сковороду одновременно.

Котлета жарится минут 10, за это время и горох успевает разморозиться и прожариться.

Готово к употреблению, ем со сковороды, что бы не успело остыть.
Готово к употреблению, ем со сковороды, что бы не успело остыть.

Подвожу итог.

Пакет гороха 40 рублей. Рулька 170 рублей при покупке и 100 рублей это то что от нее осталось, когда начал готовить полуфабрикат. Трудно отказаться от бутерброда с копченым мясом.

Получается всего на 140 рублей продуктов и это на 14 порций каши. То есть одна порция каши стоит 10 рублей. И в расчете нет ошибки, потому что по порции каши мы с женой уговорили еще до заморозки.

И как Вам рецепт? Украшать будем или так съедим?

Просьба к комментаторам помнить о запрете на использование языка высоких эмоций.

Не забывайте подписываться и ставить лайки.