Пропал мой гороховый кисель, кричал царь в одном фильме, о том как приготовить и сохранить блюдо из гороха эта публикация.
Пачка гороха замачивается целиком.
Пока горох разбухает варим копченую рульку. Когда немного остынет, вынимаем её из бульона и нарезаем помельче освобождая от костей. Бульон с нарезкой выливаем в горох и ставим вариться. Когда остынет, получится то что видно на фотографии.
Горох в пакете разминается в блин, чтобы удобно было отламывать кусочки. Всего получилось 6 упаковок, а это 12 порций каши или 24 порции супа.
В замороженном виде долго хранится, а возможность отламывать порционные кусочки позволяет потреблять полуфабрикат без остатка.
Котлета жарится минут 10, за это время и горох успевает разморозиться и прожариться.
Подвожу итог.
Пакет гороха 40 рублей. Рулька 170 рублей при покупке и 100 рублей это то что от нее осталось, когда начал готовить полуфабрикат. Трудно отказаться от бутерброда с копченым мясом.
Получается всего на 140 рублей продуктов и это на 14 порций каши. То есть одна порция каши стоит 10 рублей. И в расчете нет ошибки, потому что по порции каши мы с женой уговорили еще до заморозки.
И как Вам рецепт? Украшать будем или так съедим?
Просьба к комментаторам помнить о запрете на использование языка высоких эмоций.
Не забывайте подписываться и ставить лайки.