Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Квашеная капуста, тушёная со свиными рёбрышками в мультиварке

#23февраля #обед #блюдаизсвинины #мультиварка Отличный вариант приготовления квашеной капусты, которую в моей семье едят с удовольствием. Можно подать и как самостоятельное блюдо, а можно с картошкой, которую приготовить отдельно.

Ингредиенты: свиных рёбрышек, квашеной капусты, крупная луковица, морковь, кетчупа, сушёной петрушки, соль, перец, лавровый лист, Для гарнира:, картофеля, сливочного масла, чеснока, свежего укропа, соль

Способ приготовления:

Квашеную капусту, чтобы убавить кислотность, залить водой, в которой растворить 1 стол. л сахара. Оставить так, пока обжаривается мясо с луком и морковью в мультиварке.

Подготовить ребра, лук и морковь. Мультиварку включить в режим жарки на 22 мин. Крышку закрыть.

После сигнала ребра отправить в чашу мультиварки. Крышку не закрывать. Постоянно помешивая обжарить ребра 10 мин. Затем добавить мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке.

Жарить еще 3 мин.

С капусты слить воду. Не обязательно, чтобы вода стекла полностью.

Отправить капусту к мясу и овощам. Обжаривать до окончания режима обжарки.

Затем добавить кетчуп или томатную пасту, приправу, посолить по вкусу. Перемешать, влить примерно стакан кипятка, закрыть крышку.

Выставить режим тушения на 50 мин. Дождаться окончания приготовления. После звукового сигнала отключить мультиварку.

Пока у меня капуста тушилась я приготовила к ней картошку на гарнир. Которую надо почистить, порезать на одинаковые крупные кусочки, залить водой, посолить и отварить 12- 15 мин.

В готовый картофель добавить масло, измельчённый чеснок и укроп, порезанный мелко.

Встряхнуть картошку, чтобы всё равномерно распределилось по картошке.

Подавать капусту вместе с картошкой.