Ингредиенты:
Печенье (топлёное молоко) - 300-350 г
Сгущенка вареная - 370 г
Масло сливочное - 100-120 г
Орехи грецкие - 100 г
Тёртый шоколад - для посыпки
Способ приготовления:
Печенье измельчаю в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко. Для этого рецепта хорошо подойдет печенье «Топленное молоко». Но можно приготовить из песочного теста, испечь печенье и затем измельчить в крошку. Обжаренные орехи (грецкие) измельчаю в блендере. Варёную сгущёнку взбиваю со сливочным маслом (комнатной t). Взбиваю буквально 2-3 минуты. В миску к сгущёнке высыпаю печенье. Добавляю измельчённые грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваю в однородную массу. Формирую пирожные в виде горочек, напоминающих муравейник. "Лепить" их можно руками или использовать рюмку. На дно рюмки кладу пищевую пленку, чтобы легче было вынимать пирожное. И плотно укладываю в неё полученную массу с помощью чайной ложки. Аккуратно вынимаю пирожное из рюмки, снимаю плёнку и повторяю процесс, пока смесь не закончится.
Готовые пирожные перекладываю на разделочную доску, обёрнутую пищевой пленкой. Пирожные посыпаю шоколадной крошкой. Убираю пирожные охладиться в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Пирожное "Муравейник"
1 минута
9 прочтений
25 февраля 2022