Найти в Дзене

Любое блюдо с баклажанами, всегда вкусно!

Много существуют рецептов приготовления блюд с применением баклажанов и это один из них. Блюдо вкусное, полезное. Оно может быть, как самостоятельное блюдо, как гарнир. Можно намазать на хлеб.

Ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт.

- свежий зеленый лук – 4 веточки

- лимон -1ст.л. или яблочный уксус – 1ч.л.

- кинза – 3 веточки

- чеснок – 2 зубка

- соль и черный перец – по вкусу

- растительное масло – 1ст.л.

Приготовление:

Баклажаны в духовке
Баклажаны в духовке

Помыть баклажаны, проколоть вилкой и поместить в духовку для запекания при температуре 180 градусов, 30-40 минут, пока не станут мягкими и сморщенными.

Сняли кожуру
Сняли кожуру

С горячих баклажан снять кожуру (держать за хвостик, а можно вытащить мякоть с помощью чайной ложки).

Рубленные баклажаны
Рубленные баклажаны

На разделочной доске порубить баклажаны ножом.

Баклажаны
Баклажаны

Рубить баклажаны до однородной массы

Зеленый лук
Зеленый лук

Нарезать мелко свежий зеленый лук.

Лук в чаше с баклажанами
Лук в чаше с баклажанами

Нарезанный репчатый лук поместили в чашу, где находились баклажаны.

Пряности в чаше
Пряности в чаше

В чашу с рубленными баклажанами и репчатым луком добавить измельченный чеснок. Заправить растительным маслом, соком лимона, поперчить и посолить. Все ингредиенты перемешать и посыпать сверху кинзой. Кинза очень хорошо сочетается с баклажанами в любом виде.

Готовое блюдо!
Готовое блюдо!

Приготовили вкусную и необычную баклажановую икру, которую можно намазывать на хлеб. Не забудьте сверху посыпать свежей нарезанной кинзой!

Готовьте, пробуйте, вам очень понравится! Пишите свои замечания, предложения в комментарии, буду рада ответить!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!

Еда
6,93 млн интересуются