Много существуют рецептов приготовления блюд с применением баклажанов и это один из них. Блюдо вкусное, полезное. Оно может быть, как самостоятельное блюдо, как гарнир. Можно намазать на хлеб.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- свежий зеленый лук – 4 веточки
- лимон -1ст.л. или яблочный уксус – 1ч.л.
- кинза – 3 веточки
- чеснок – 2 зубка
- соль и черный перец – по вкусу
- растительное масло – 1ст.л.
Приготовление:
Помыть баклажаны, проколоть вилкой и поместить в духовку для запекания при температуре 180 градусов, 30-40 минут, пока не станут мягкими и сморщенными.
С горячих баклажан снять кожуру (держать за хвостик, а можно вытащить мякоть с помощью чайной ложки).
На разделочной доске порубить баклажаны ножом.
Рубить баклажаны до однородной массы
Нарезать мелко свежий зеленый лук.
Нарезанный репчатый лук поместили в чашу, где находились баклажаны.
В чашу с рубленными баклажанами и репчатым луком добавить измельченный чеснок. Заправить растительным маслом, соком лимона, поперчить и посолить. Все ингредиенты перемешать и посыпать сверху кинзой. Кинза очень хорошо сочетается с баклажанами в любом виде.
Приготовили вкусную и необычную баклажановую икру, которую можно намазывать на хлеб. Не забудьте сверху посыпать свежей нарезанной кинзой!
Готовьте, пробуйте, вам очень понравится! Пишите свои замечания, предложения в комментарии, буду рада ответить!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!