18 подписчиков

Лазанья - идеальное блюдо для праздничного стола

Я люблю готовить запеканки на праздничный стол. Так гораздо проще и быстрее. Нарезать пару салатиков, пока духовка работает, и стол накрыт.

Я люблю готовить запеканки на праздничный стол. Так гораздо проще и быстрее. Нарезать пару салатиков, пока духовка работает, и стол накрыт. Лазанья - идеальный вариант: приготовить начинку и соус (можно даже накануне праздника), а пластины для лазаньи отваривать не надо. Сразу уложить слоями, а дальше духовка сделает всё сама.

Ингредиенты на 6 порций:

1 луковица
50 г сала или грудинки
1 морковь
1 стебель сельдерея
400 г говяжьего фарша
3 ст.л. томатной пасты
200 мл мясного бульона
50 г сливочного масла
60 г муки
700 мл молока
Соль, перец, мускатный орех
6-8 пластин для лазаньи
100 г тёртого сыра

Приготовление

Морковь, лук и чеснок очистить. Стебель сельдерея вымыть. Овощи и грудинку нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить грудинку. Добавить овощи. Жарить 5 минут.

Я люблю готовить запеканки на праздничный стол. Так гораздо проще и быстрее. Нарезать пару салатиков, пока духовка работает, и стол накрыт.-2

Выложить фарш к овощам и жарить, пока он не изменит цвет.

Я люблю готовить запеканки на праздничный стол. Так гораздо проще и быстрее. Нарезать пару салатиков, пока духовка работает, и стол накрыт.-3

Добавить томатную пасту, бульон, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на маленьком огне.

Я люблю готовить запеканки на праздничный стол. Так гораздо проще и быстрее. Нарезать пару салатиков, пока духовка работает, и стол накрыт.-4

Приготовить соус. Для этого в кастрюле растопить 40 г сливочного масла, всыпать муку и слегка подрумянить. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха и варить 5 минут до загустения.

Я люблю готовить запеканки на праздничный стол. Так гораздо проще и быстрее. Нарезать пару салатиков, пока духовка работает, и стол накрыт.-5

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Хорошо подойдет квадратная форма размером 20 на 20 или прямоугольная 18 на 22 (в этом случае пластины будут перекрывать друг друга). На дно налить немного соуса. Положить 2 пластины для лазаньи. Сверху - слой начинки, полить соусом и посыпать сыром.

Я люблю готовить запеканки на праздничный стол. Так гораздо проще и быстрее. Нарезать пару салатиков, пока духовка работает, и стол накрыт.-6

Накрыть пластинами для лазаньи. Повторить несколько слоёв. Закончить соусом и тёртым сыром. Лазанью поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут.

Я люблю готовить запеканки на праздничный стол. Так гораздо проще и быстрее. Нарезать пару салатиков, пока духовка работает, и стол накрыт.-7

Пора к столу! Приятного аппетита!

***************************************************************************

Другие рецепты на праздничный стол:

3 рецепта салатов с крабовыми палочками

Гнезда из фарша в духовке

Салат из курицы и ананасов «Солнечный»

*******************************************************************************

#еда #рецепты #ужин #в духовке #духовка #праздничный стол