Грузинская кухня #пп
Ингредиенты: Тесто:, молока, воды, сахара, соли, растительного масла, прессованных дрожжей, муки , Начинка:, красной фасоли, крупные луковицы, Растительное масло, Соль, чёрный перец , Сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в тёплом молоке с водой, добавить все ингредиенты, замесить тесто. Накрыть пленкой, оставить подниматься на 1 час. Разделить на 5 частей (если любите тесто потолще, делите на 3-4 части)
Лук нарезать, пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль промыть, немного подавить и смешать с жареным луком. Посолить, поперчить.
Каждую часть теста раскатать в небольшой круг, положить 1 полную столовую ложку начинки, собрать как хинкали.
Выложить на разогретую сковороду,придавливая рукой,придать форму и обжарить с обеих сторон на среднем огне. Смазать сливочным маслом.