Что нам понадобится:
Тесто:
1. Мука - 2 стакана
2. Яйцо - 1 шт.
3. Масло сливочное – 50 г.
4. Сметана - 3 ст. л.
5. Сахар - 80 г.
6. Сода - ½ ч. л.
7. Соль - щепотка
Начинка:
1. Апельсин - 1 шт.
2. Сахар - 160 г.
3. Крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут