Найти тему

Мягкие апельсиновые печенья

Что нам понадобится:

Тесто:

1. Мука - 2 стакана

2. Яйцо - 1 шт.

3. Масло сливочное – 50 г.

4. Сметана - 3 ст. л.

5. Сахар - 80 г.

6. Сода - ½ ч. л.

7. Соль - щепотка

Начинка:

1. Апельсин - 1 шт.

2. Сахар - 160 г.

3. Крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут

Еда
6,93 млн интересуются