#23февраля Нежное мясо индюшатины, думаю, мало кого оставит равнодушным. А в сочетании с овощами, оно станет отличным ужином, сытным и вкусным блюдом.
Ингредиенты: Гарнир из полбы, Индейка (любая часть без костей), Морковь (средняя), Лук репчатый (средний), Помидор (средний), Перец болгарский (средний), Кетчуп для гриля и шашлыка, Масло растительное (для обжарки) , Прованские травы, Соль, смесь перцев , Зелень
Способ приготовления:
Индюшатину нарезать небольшими кусочками, добавить специи- прованские травы. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, помидор кубиками и перец соломкой.
В сковороде на сильном огне обжарить индюшатину с подсолнечным маслом до золотистой корочки, добавить лук. Снизить огонь до среднего и добавить по очереди овощи: морковь -перец- помидор. Каждую партию овощей обжаривать с мясом по 3-5 минут. Посолить, поперчить смесью перцев, добавить кетчуп и перемешать.Если необходимо, добавить немного жидкости - это может быть вода, бульон или томатный сок, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса.
Подаем с гарниром из полбы. Приятного аппетита!