Найти в Дзене
Степан Пшеничный

Джаша-мару

Джаша-мару

Джаша-мару — традиционное бутанское блюдо из рубленой курицы и овощей. Мелко порубленную курицу варят в воде с растительным маслом. Также добавляют нарезанные помидоры, перец чили, имбирь, соль, лук и чеснок. На стол в основном подают с кориандром, обычно с красным рисом. Хотя Джаша-мару часто называют рагу, но достаточно большую часть его может составлять куриный бульон. Иногда можно встретить Джаша-мару приготовленное не из курицы, а из говядины.

Давайте приготовим сегодня что-нибудь необычное. Все-таки у нас национальная кухня Бутана, а там популярное блюдо — это Джаша Мару из курицы.

Приготовьте:

филе курицы — 500 гр

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 4-5 зубчиков,

свежий имбирь — 1-2 см

помидоры — 2 шт.

зеленый или красный перец чили — 2 шт.

куриный бульон — 1 стакан,

растительное масло — 2 ст. ложки

Теперь разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (2-3 см) и добавляем в сковороду, обжариваем вместе с луком в течение 5 минут.

Добавляем куриный бульон и доводим до кипения.

Потом кладем измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанные помидоры и перец чили. Перемешиваем.

Тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Количество жидкости при этом сократиться, но важно, чтобы подливка осталась.

Подавать с красным рисом и кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются