Продукты 👀
• 2 1/4 стакана муки
• 1 1/2 ст.л сахара
• 2 1/4 ч.л разрыхлителя
• 3/4 ч.л пищевой соды
• 3/4 ч.л соли
• 1 стакан молока
• 1 стакан сметаны
• 2 яйца
• 3 ст.л слив масла, растопленного
• 2 ст.л слив масла, холодного
• 1 стакан свежей черники
• 1/4 стакана кленового сиропа
Готовим👇
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. В другой миске смешайте молоко, сметану, яйца и растопленное сливочное масло. Вылейте смесь на сухие ингредиенты и перемешайте с помощью резиновой лопаточки.
3. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Работая партиями, зачерпните 1/4 стакана теста и посыпьте черникой. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона хорошо подрумянится, около 2 минут с обоих сторон. Подавайте с кленовым сиропом.
https://t.me/saladday