Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Низкоуглеводное льняное печенье (можно при диабете)

Продолжаю острую для меня тему диабетических рецептов. Льняное печенье пробовала печь в самых разных вариациях, эта оказалась самой вкусной. Тут я использовала наработки других авторов плюс добавила немного отсебятины. Осторожно, получился совсем не диетический рецепт! Калорий много. На 100 г КБЖУ 385/24/22/23. При весе одной печеньки около 10 г, в ней всего 2,3 г углеводов, и те не быстрые!

Ингредиенты: Льняная мука, Овсяная мука, Миндальная мука, яйца, молока, Заменитель сахара. Рекомендую сукралозу: 0 углеводов, 0 калорий

Способ приготовления:

Сначала смешать все жидкие ингредиенты (яйца, молоко)

Затем по очереди всыпать сухие: сначала сахзам (чтобы равномерно растворился), потом муку.

Получится не жидкое, но липкое тесто. Мокрыми руками сформировать кругляшки, выложить на противень (я использую силиконовый коврик) и отправить в духовку.

Выпекать на 180 градусах около 30-40 минут. Когда вся печенька будет равномерно сухая, можно вытаскивать.

Если хотите снизить калорийность, положите 1 яйцо вместо 2, добавьте больше молока (можно и сметану) или замените его на воду. Откажитесь от миндальной муки, она очень калорийная. сократите долю овсяной муки или откажитесь от нее совсем. За счет этих шагов калорийность снижается почти в 2 раза, до примерно 200ккал на 100г. Конечно будет уже не так вкусно и хрустяще, но это можно компенсировать сладостью.

А вот результат! Приятного аппетита 😉