Вы, наверное, не знаете, но самые вкусные пиццы готовят на сковороде. Серьёзно, попробуйте сделать тесто и начинку одинаково, но в духовку отправьте один в листе, а один в сковороде. Разница очень большая.
Для вкусной, быстрой и простой пиццы вам понадобится:
для теста: мука, растительное масло, дрожжи, соль и теплая вода
а в начинку добавляете всё, что вы любите.
Сделаем дрожжевое тесто для пиццы. В миску наливаемтёплую кипячёную воду, всыпаем туда сухие дрожжи. Перемешиваем.
- Затем вливаем подсолнечное, а лучше оливковое масло. Добавляем соль, снова перемешиваем.
- Частями подсыпая муку, замесить тесто. Собираем тесто в шар, накрываем миску чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
- На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатать тесто в тонкий круг. Смазываем основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы. Можно также добавить мелко нарезанный лук, очень вкусно будет.
- Колбасу очистить от оболочки, нарезать тоненькими кружочками или ломтиками. Выложить колбасу на тесто, смазанное соусом.
- Помидор нарезать тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложить ломтики помидора на пиццу. Можно еще добавить соленые огурцы.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им начинку пиццы.
И сверху сеточкой можете добавить майонез.
Выпекаем домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпать нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!