Найти в Дзене

Пицца на сковороде

Вы, наверное, не знаете, но самые вкусные пиццы готовят на сковороде. Серьёзно, попробуйте сделать тесто и начинку одинаково, но в духовку отправьте один в листе, а один в сковороде. Разница очень большая.

Для вкусной, быстрой и простой пиццы вам понадобится:
для теста: мука, растительное масло, дрожжи, соль и теплая вода
а в начинку добавляете всё, что вы любите.

Сделаем дрожжевое тесто для пиццы. В миску наливаемтёплую кипячёную воду, всыпаем туда сухие дрожжи. Перемешиваем.

  • Затем вливаем подсолнечное, а лучше оливковое масло. Добавляем соль, снова перемешиваем.
  • Частями подсыпая муку, замесить тесто. Собираем тесто в шар, накрываем миску чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
  • На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатать тесто в тонкий круг. Смазываем основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы. Можно также добавить мелко нарезанный лук, очень вкусно будет.
  • Колбасу очистить от оболочки, нарезать тоненькими кружочками или ломтиками. Выложить колбасу на тесто, смазанное соусом.
  • Помидор нарезать тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложить ломтики помидора на пиццу. Можно еще добавить соленые огурцы.

    Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им начинку пиццы.
    И сверху сеточкой можете добавить майонез.

Выпекаем домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпать нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются