Видео-рецепт смотрите здесь:
И снова джерки – рецепт! Бомбический и вкусный, оригинальный и гибкий (в плане рецептуры). Хотите джерки из свинины с максимально объемным вкусом – делайте точно так, как указано в рецепте. Если хотите, чтобы мясные чипсы были чуть мягче по вкусу – уменьшите пропорции на 20-30%. В любом случае, в очередной раз показываю, что джерки в сушилке в домашних условиях сделать очень просто. Рецептов джерок на просторах интернета – великое множество, но в любом из них самое важное – это соус и состав смеси специй. У меня – все как обычно! Придумано самостоятельно и проверено на большой «фокус-группе». Иначе, ролик бы не вышел.
Этапы приготовления.
1. Температура сушилки + 40°С на протяжении 20-ти минут.
2. Температура сушилки + 70°С на протяжении 1,5 часов. Далее меняем поддоны так, что бы самый верхний оказался в самом низу, а тот, что внизу – на самом верху. Поддерживаем температуру в +70°С и раз в 40 минут контролируем готовность. Свиные джерки практически готовы, когда ломтик становится полностью сухой, при надавливании не прожимается, но, при этом, остается гибким и эластичным.
3. Когда все условия, описанные выше, достигнуты, уменьшаем температуру до + 40°С на 20 минут. После этого оставляем на простом обдуве (без нагрева) на 20 минут.
4. Вынимаем джерки из сушилки. Если какие-то не досушились (или оджна часть ломтика не готова) – выкладываем их снова и досушиваем при + 40°С 40 – 60 минут. Если что не понятно, или будут вопросы – спрашивайте в комментариях, обязательно отвечу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг карбонада (ломтики)
- соевый соус "Терияки" (Сэн Сой) – 300 мл
- соль (помол Экстра) – 9 г
- соль нитритная – 9 г
- мёд (Разнотравье) – 35 г
- смесь для свинины – 20 г (рецепт смеси - ниже)
- кориандр - по вкусу
Смесь специй для свинины:
- паприка копченая – 7,2 г;
- перец черный - 2,4 г;
- перец душистый – 1,6 г;
- чеснок сушеный - 12 г;
- перец чили - 1,2 г;
- кориандр молотый - 5,7 г;
- зира 1,5 г;
- майоран 0,5 г;
- тимьян 1 г;
- розмарин 1 г;
- укроп 0,5 г;
ПОКУПАЮ КАЧЕСТВЕННЫЕ СПЕЦИИ И ОРЕХИ ЗДЕСЬ: