Найти в Дзене
HOBBYHELPER

Описание к рецепту "СВИНО-ДЖЕРКИ - взрыв вкуса!!! Джерки из свинины в сушилке - Мясные чипсы легко, просто и доступно."

Видео-рецепт смотрите здесь:

И снова джерки – рецепт! Бомбический и вкусный, оригинальный и гибкий (в плане рецептуры). Хотите джерки из свинины с максимально объемным вкусом – делайте точно так, как указано в рецепте. Если хотите, чтобы мясные чипсы были чуть мягче по вкусу – уменьшите пропорции на 20-30%. В любом случае, в очередной раз показываю, что джерки в сушилке в домашних условиях сделать очень просто. Рецептов джерок на просторах интернета – великое множество, но в любом из них самое важное – это соус и состав смеси специй. У меня – все как обычно! Придумано самостоятельно и проверено на большой «фокус-группе». Иначе, ролик бы не вышел.

-2

Этапы приготовления.

1. Температура сушилки + 40°С на протяжении 20-ти минут.

2. Температура сушилки + 70°С на протяжении 1,5 часов. Далее меняем поддоны так, что бы самый верхний оказался в самом низу, а тот, что внизу – на самом верху. Поддерживаем температуру в +70°С и раз в 40 минут контролируем готовность. Свиные джерки практически готовы, когда ломтик становится полностью сухой, при надавливании не прожимается, но, при этом, остается гибким и эластичным.

3. Когда все условия, описанные выше, достигнуты, уменьшаем температуру до + 40°С на 20 минут. После этого оставляем на простом обдуве (без нагрева) на 20 минут.

4. Вынимаем джерки из сушилки. Если какие-то не досушились (или оджна часть ломтика не готова) – выкладываем их снова и досушиваем при + 40°С 40 – 60 минут. Если что не понятно, или будут вопросы – спрашивайте в комментариях, обязательно отвечу.

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг карбонада (ломтики)
  • соевый соус "Терияки" (Сэн Сой) – 300 мл
  • соль (помол Экстра) – 9 г
  • соль нитритная – 9 г
  • мёд (Разнотравье) – 35 г
  • смесь для свинины – 20 г (рецепт смеси - ниже)
  • кориандр - по вкусу

Смесь специй для свинины:

  • паприка копченая – 7,2 г;
  • перец черный - 2,4 г;
  • перец душистый – 1,6 г;
  • чеснок сушеный - 12 г;
  • перец чили - 1,2 г;
  • кориандр молотый - 5,7 г;
  • зира 1,5 г;
  • майоран 0,5 г;
  • тимьян 1 г;
  • розмарин 1 г;
  • укроп 0,5 г;

ПОКУПАЮ КАЧЕСТВЕННЫЕ СПЕЦИИ И ОРЕХИ ЗДЕСЬ:

HOBBYHELPER на ОЗОН

HOBBYHELPER на ЯНДЕКС МАРКЕТ

HOBBYHELPER на WILDBERRIES

Чипсы
9100 интересуются