Найти в Дзене

Чахохбили

592 топ-автора
6789 интересуются
22 тыс читали · 3 месяца назад
Чахохбили из курицы: классический рецепт с секретами грузинских хозяек
Чахохбили — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, покорившее сердца далеко за пределами Кавказа. Его любят за сочное мясо, густой ароматный соус, пряные специи и яркую зелень. Но чахохбили — это не просто тушёная курица. Это блюдо с историей, философией и особой атмосферой. «Чахохбили — это искусство превращать простые продукты в праздник вкуса и аромата». Чтобы блюдо получилось по-настоящему грузинским, нужно не только следовать рецепту, но и знать маленькие хитрости, которые передаются из поколения в поколение...
13,3 тыс читали · 2 года назад
Купила консервы ЧАХОХБИЛИ в магазине СВЕТОФОР. Что внутри и как на вкус - мой отзыв
Приветствую, уважаемые! Я продолжаю пробовать продукты из магазинов и делиться честными отзывами. В этот раз купила консервы из мяса птицы Чахохбили. Название знакомо, блюдо знаю, но не люблю, признаюсь честно. Но все же свежепригтовленный домашний я могу есть. Мне просто не нравятся соусы такие. Но эти консервы я купила потому, что в магазине его брали и другие, я спросила у них, пробовали ли уже и как на вкус, на что мне ответили, что понравилось для быстрого перекуса. Ну, что ж... попробую и я...
3676 читали · 2 года назад
Любимое летнее блюдо из курицы – грузинский чахохбили
Рецепт чахохбили из курицы Правильно приготовленный чахохбили это очень атмосферное и настроенческое летнее блюдо. Настоящий грузинский чахохбили – это не просто тушеная курица с помидорами и какими-то травками. Чтобы получить настоящее наслаждение от этого пряного, яркого, ароматного и очень вкусного рагу из курицы, нужно понять основные принципы его приготовления. Благодаря им чахохбили и получается таким особенным. Ингредиенты для чахохбили Для 5-6 порций вам понадобится: Как приготовить вкусный чахохбили Как сделать вкусный настоящий чахохбили...
429 читали · 4 месяца назад
Рецепт грузинского чахохбили из говядины
Уважаемые читатели канала! Большое спасибо, что вы добрались и до этого рецепта! Чахохбили, блюдо которое готовила моя мама, бабули (причем обе), дед, мой отец и даже я сам - одно из самых вкусных и полезных блюд в грузинской кулинарии! Но рецепт который мы обсудим и даже приготовим сегодня вместе, отличается от того чахохбили которое мы знаем! Разрешите напомнить, что чахохбили, вообще это название произошло от слова "хохоби" - т.е. фазан! А рецепт который я предлагаю приготовить - это из говядины...
2237 читали · 7 месяцев назад
Рецепт чахохбили "как бабушка учила". Грузия
Чахохбили - одно из самых узнаваемых блюд грузинской кухни, сочетающее в себе яркие вкусы, ароматы и многовековые традиции. Это рагу из птицы, тушеное с луком, зеленью и специями, стало визитной карточкой Грузии, покорив сердца гурманов по всему миру. Его история, вариации и секреты приготовления заслуживают особого внимания. Если вы лук не терпите - закрывайте статью и идите читайте рецепты про манную кашу! 😍 Название «чахохбили» происходит от грузинского слова «хохоби» - фазан. Изначально блюдо готовили исключительно из этой дикой птицы, которая водилась в лесах Грузии...
124 читали · 3 месяца назад
10 лучших рецептов чахохбили: от классики до смелых экспериментов
Чахохбили — это не просто блюдо, это настоящая поэзия грузинской кухни, где каждая нота вкуса складывается в прекрасную симфонию. Ароматное мясо, томленое с овощами и специями, способно покорить сердце даже самого искушенного гурмана. Изначально это рагу готовили из фазана (по-грузински «хохоби»), что и дало название блюду. Со временем фазана заменили курицей, индейкой или даже бараниной, но душа Грузии осталась в нем неизменной. В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов чахохбили — от аутентичных до современных интерпретаций...
2254 читали · 2 года назад
Блюдо, которое стало любимым в моей семье. Чахохбили из курицы со сливой
Обожаю Грузинскую кухню, даже не помню, когда появилась любовь к ней. Хинкали, шашлык, цыпленок табака, чкмерули, чахохбили, хачапури, чанахи, соусы ткемали и аджика, рулетики из баклажанов с грецкими орехами и т. д. Все это мне по душе и очень нравится. Грузинские блюда очень простые в приготовлении и не требуют дорогостоящих продуктов. Но все они наполнены вкусами и ароматами. Сегодня будет одно из моих любимых блюд - чахохбили из курицы. Готовила разными способами и нашла для себя идеальный рецепт, которым и хочу поделиться...
449 читали · 5 месяцев назад
Рецепт чахохбили по-гурийски от знакомой хозяйки из Гурии, Грузия
Грузинское блюдо чахохбили достаточно популярно. Я уже писал о нем и привел аутентичный рецепт. Почитать предыдущие рецепты можно здесь и здесь. Но сегодня мы попробуем приготовить чахохбили из Гурии. Гурия, это регион, который большинство отдыхающих проезжают двигаясь к Черноморскому побережью Грузии, а некоторые там и отдыхают! Вы должны знать эти знаменитые места, как Шекветили, Магнитити, Уреки и т.д. Ага! Это там где магнитные пески! Но Гурия, это не только море. Гурия это и горы, и речки, и водопады и озера и конечно люди! А люди придумали множество интересных блюд...
1806 читали · 1 год назад
Вкуснейшее чахохбили с курицей: рецепт шаг за шагом!
Сегодня приготовим вкусное и ароматное блюдо из грузинской кухни - чахохбили из курицы! Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом насыщенный и сочный. Смотрите, как легко и быстро можно приготовить это вкусное блюдо, которое точно понравится всей вашей семье. Поднимите настроение...
Секреты Кавказа: грузинские специи, пряности и рецепт чахохбили
Почему в Грузии так вкусно — разбираемся в истории, традициях и секретах местной кухни. В каждой стране, регионе и семье на Кавказе свои кулинарные традиции. Рецепты передают из поколения в поколение, а сочетания пряностей хранят под строгим секретом. Решили приоткрыть завесу тайны и узнать больше о кулинарных традициях Грузии. Читайте, чтобы узнать, откуда у местных такая любовь к пряностям и без каких специй сложно представить грузинскую кухню. История грузинской кухни насчитывает тысячи лет. Считается, что первые упоминания о ней появились еще в V веке до нашей эры...
247 читали · 2 года назад
Пошаговый рецепт для неопытных хозяек: чахохбили из курицы по-грузински
Редкие люди не любят грузинскую кухню. Шашлык, сациви, хачапури любимы и другими национальностями. Пошаговый рецепт чахохбили из курицы по-грузински должен быть у каждого любителя национальной кухни Грузии. Что такое чахохбили Птица тушёная со специями. Это блюдо раньше готовили только из фазана. Но чахохбили настолько популярно, что фазанов не хватает. Поэтому его стали готовить и из другой птицы. Лучше всего подходит курица. Из индейки блюдо получится очень сухим, а из утки будет содержать слишком много жира...