Найти тему
FoodOboz

Хрустящие гренки на завтрак: как сделать нежирными

Оглавление
Как вкусно приготовить гренки на завтрак
Как вкусно приготовить гренки на завтрак

Если на завтрак совсем не хватает времени, гренки – идеальный вариант. Для такого блюда необходимо минимальное количество ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, а также всего несколько минут вашего времени. А для того, чтобы хлеб получился нежирным и хрустящим, нужно соблюдать правильную технологию приготовления.

Идея опубликована на странице _mary.cooking в Instagram.

Рецепт хрустящих гренок на завтрак. Источник: Скриншот поста _mary.cooking в Instagram
Рецепт хрустящих гренок на завтрак. Источник: Скриншот поста _mary.cooking в Instagram

Ингредиенты на порцию из 4-5 штук:

  • яйца – 3 шт
  • молоко – 50 мл
  • кусочки хлеба – 4-5 шт
  • соль
  • перец
  • майонез
  • сливочное масло для жарки
Смешивание яичной смеси. Источник: Скриншот поста _mary.cooking в Instagram
Смешивание яичной смеси. Источник: Скриншот поста _mary.cooking в Instagram

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить, посолить и поперчить по вкусу.

2. Влить молоко и перемешать.

Обмакивание хлеба в яичной смеси. Источник: Скриншот поста _mary.cooking в Instagram
Обмакивание хлеба в яичной смеси. Источник: Скриншот поста _mary.cooking в Instagram

3. Еще 2 яйца отварить.

4. Обмокнуть хлеб в яйце.

Жарение хлеба на сковороде. Источник: Скриншот поста _mary.cooking в Instagram
Жарение хлеба на сковороде. Источник: Скриншот поста _mary.cooking в Instagram

5. Положить на разогретую сковороду.

6. Обжарить с обеих сторон до румяности.

7. Смазать гренки майонезом, посыпать тертым яйцом.

Источник FoodOboz.