Найти тему

Рис с овощами в сковороде - на гарнир, простое и вкусное блюдо

Всем доброго дня и отличного настроения!

Вчера вечером, пока сын был в спортивной секции, после работы приготовила вкусный рис с овощами в сковороде.

Для его приготовления потребовалось:

· 1 средняя луковица

· 1 большая морковь

· 1,5 стакана риса (300г)

· 3 стакана воды (900г)

· растительное масло для жарки

· сливочное масло

· 6 зубчиков чеснока

· лавровый лист - 3 шт.

· соль - по вкусу.

Почистила морковь и порезала маленькими кубиками, как на плов.

Почистила лук и порезала маленькими кубиками.

-2

Налила растительное масло на сковородку, чтобы покрыть полностью дно, выложила морковь и лук, перемешала и обжарила на среднем огне - минут 30, до готовности моркови.

-3

Промыла рис, выложила на сковородку к овощам.

-4

Перемешала, залила водой.

-5

Довела до кипения, посолила по вкусу, прикрыла крышкой и оставила на медленном огне готовиться - минут на 20-25, до испарения воды и готовности риса.

Как только рис готов - добавляю сливочное масло - чуть-чуть, чеснок 6 зубчиков втыкаю для аромата и лавровый листик. Закрываю крышкой. Настоится минут 10-15, и можно есть.

-6

Сын у меня любит такой овощной плов.

-7
-8

Мясо в плове он не ест, ему всегда накладываю без мяса, а такой рис ест с удовольствием!

Отлично подошел к куриному шашлыку в рукаве как гарнир.

Сын пришел, ел с большим удовольствием и с аппетитом. Вроде бы простая еда, но вкусно.

Ну а я желаю всем прекрасного дня и отличного настроения!

#простая еда #экономная еда #простые и быстрые рецепты #простые и вкусные рецепты