Всем доброго дня и отличного настроения!
Вчера вечером, пока сын был в спортивной секции, после работы приготовила вкусный рис с овощами в сковороде.
Для его приготовления потребовалось:
· 1 средняя луковица
· 1 большая морковь
· 1,5 стакана риса (300г)
· 3 стакана воды (900г)
· растительное масло для жарки
· сливочное масло
· 6 зубчиков чеснока
· лавровый лист - 3 шт.
· соль - по вкусу.
Почистила морковь и порезала маленькими кубиками, как на плов.
Почистила лук и порезала маленькими кубиками.
Налила растительное масло на сковородку, чтобы покрыть полностью дно, выложила морковь и лук, перемешала и обжарила на среднем огне - минут 30, до готовности моркови.
Промыла рис, выложила на сковородку к овощам.
Перемешала, залила водой.
Довела до кипения, посолила по вкусу, прикрыла крышкой и оставила на медленном огне готовиться - минут на 20-25, до испарения воды и готовности риса.
Как только рис готов - добавляю сливочное масло - чуть-чуть, чеснок 6 зубчиков втыкаю для аромата и лавровый листик. Закрываю крышкой. Настоится минут 10-15, и можно есть.
Сын у меня любит такой овощной плов.
Мясо в плове он не ест, ему всегда накладываю без мяса, а такой рис ест с удовольствием!
Отлично подошел к куриному шашлыку в рукаве как гарнир.
Сын пришел, ел с большим удовольствием и с аппетитом. Вроде бы простая еда, но вкусно.
Ну а я желаю всем прекрасного дня и отличного настроения!
#простая еда #экономная еда #простые и быстрые рецепты #простые и вкусные рецепты