Всем привет! Это @prostogotovka - простые и вкусные рецепты, для тех, кому лень готовить.
Этот торт пользуется большой популярностью среди любителей сладкого. Выигрышно выглядит на праздничном столе и особенно нравится деткам. Он лёгкий, воздушный, получается у всех!!! Можете смело готовить его своим защитникам к празднику!
#десерт #сладости #детский праздник #сладкое #праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан (200 гр.)
- Мука – 1 стакан (200 гр)
Для суфле:
- Желатин – 1 пач.(30 гр.)
- Сахар – по - вкусу (я добавила ½ стакана).
- Сметана – 2 бан. по 300 гр.
Можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Фрукты и ягоды можно использовать любые, но не сильно сочные. Я взяла: киви, яблоко, мандарин, виноград (без косточек!) голубику, малину. Очень хорошо в этом торте будут выглядеть персики, абрикосы, груши, банан, клубника. Какие-то фрукты можно использовать только для украшения, какие-то для начинки. Фантазируйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Затем порционно всыпать муку.
Выложить в форму и выпекать в духовке до готовности бисквита. Можно бисквит сделать накануне, тогда он меньше будет крошиться при резке.
Кому лень выпекать бисквит, можно использовать магазинные, готовые бисквитные коржи. Но сразу предупреждаю – они очень сладкие, тогда сахара потребуется меньше.
Бисквит нарезать небольшими кубиками.
Подготовить фрукты, ягоды. Для этого их промыть, обсушить. Яблоки, киви почистить. Все фрукты нарезать кубиками, а для украшения – кружочками, дольками.
Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Сметану размешать с сахаром. Сметана должна быть комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновой печи. Это для того, чтобы желатин при смеси со сметаной быстро не застывал. Желатин растопить (не доводить до кипения!), процедить и тонкой струйкой ввести в сметанный крем. Добавить ванилин.
И начинаем собирать наш торт – суфле. Берём круглую, высокую ёмкость. Внутри обворачиваем пищевой пленкой.
Выкладываем блюдо внутри фруктами, тем самым украшая торт. У кого на что хватит фантазии и желания!
Когда внутри будет всё выложено – наполняем торт поочерёдно кусочками бисквита, фруктами и кремом. И так чередуем. Последним должен быть слой крема. Это нужно делать быстро, чтобы не застыл крем. Если, всё же это произошло – его можно немного разогреть в микроволновой печи.
И блюдо с тортом ставим на ночь (7-8 часов) в холодильник.
Утром достаём, переворачиваем на плоское блюдо (тарелку), убираем плёнку. И наш торт – суфле готов! А какой он получается красивый – особенно в разрезе!
Вашим домашним (особенно деткам), а также гостям этот торт обязательно понравится!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!